Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Артишоки глобус

Есть два известных сорта артишоков - глобус и топинамбур.

Есть тонкие вкусовые сходства, отсюда и схожее название, однако это совершенно разные овощи с точки зрения внешнего вида, текстуры и приготовления.


Артишоки Глобус считаются деликатесом и выращиваются в Южной Европе на протяжении многих веков. Часть, которую едят, - это незрелый бутон цветка до появления цветка, когда он состоит из перекрывающихся зеленых/фиолетовых чешуек.


Артишоки содержат необычную органическую кислоту под названием цинарин, которая влияет на вкус и может быть причиной того, что вода кажется сладкой после употребления артишоков. Вкус вина также изменяется, и многие винные эксперты считают, что вино не должно сопровождать артишоки.

Что искать

Артишоки должны иметь свежий яркий цвет, плотно сомкнутые листья и чувствовать себя твердыми.

Доступность

С октября по январь

Магазин

Хранить в холодильнике или в холодильнике в вентилируемом пластиковом пакете. Артишоки легко повреждаются, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Лучше всего употреблять в пищу в течение 2-3 дней после покупки.

Как подготовиться

Удалите самые жесткие листья у основания каждого артишока и обрежьте стебель примерно до 3 см длиной. При желании обрежьте заостренные концы листьев. На больших артишоках полностью удалите стебель, чтобы артишок сидел ровно на своем основании. Дроссель - это пушистая цветочная часть, сидящая на верхней части сердца и может быть удалена до или после приготовления, в зависимости от того, как используется артишок. Сердце-это твердая опорная плита и лучшая еда.

Способы питания

Добавьте лимонный сок в воду для приготовления пищи, чтобы предотвратить подрумянивание при приготовлении на пару, кипячении или микроволновой печи. Проверьте, приготовлен ли он, потянув за один из наружных листьев; если он легко отделяется, артишок варится. Кроме того, готовьте до тех пор, пока конец стебля не станет мягким, когда его проткнут шпажкой. Приготовление на пару и кипячение займет около 20 минут. Приготовление в микроволновой печи займет около 7-8 минут на каждый артишок. Подавать приготовленные артишоки с растопленным сливочным маслом, голландским соусом или винегретом. Их также можно фаршировать, жарить, запекать, использовать в салатах и есть горячими или холодными. Снимите дроссель при приготовлении ложкой. Нажмите здесь для получения рецептов.

Способы приготовления

Запекать, варить, жарить на гриле, в микроволновке, жарить, готовить на пару и все такое.


Питание

Артишоки являются хорошим источником пищевых волокон и фолиевой кислоты, источником биотина, ниацина, витамина С и магния, а также содержат значительное количество калия. Основными фитонутриентами в артишоках являются каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые изучаются на предмет их пользы для здоровья глаз.

Таблица питания

АРТИШОК, ГлобусВареная, слитая, без добавления соли 
Информация о питании    
Размер порции: 1 артишок = 120 г 
 Среднее количество на порцию
%Суточной дозы на порциюСреднее количество на 100г 
 
Энергия (кДж/Кал)155/372%129/31 
Белок (г)4.28%3.5 
Жир, всего (г)0.20%0.2 
 - насыщенный (г)0.060%0.05 
Доступные углеводы (г)1.40%1.2 
- сахар (г)1.42%1.2 
Пищевые волокна (г)5.5 4.6Хороший источник пищевых волокон
Натрий (мг)181%15 
Фолиевая кислота (мкг)10753% RDI*89                   Хорошийисточник фолиевой кислоты
Биотин (мг)4.916% RDI*4.1Источник биотина
Ниацин (мг)1.717% RDI*1.4             Источник ниацина
Витамин С (мг)1024% RDI*8Источник витамина С
Магний (мг)3210% RDI*27Источник магния
Калий (мг)396 330 Содержит калий
Тиамин (мг)0.088% RDI*0.07 
Железо (мг)0.65% RDI*0.5 
Процент ежедневного потребления основан на среднем рационе взрослого человека в 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
*Рекомендуемое Диетическое потребление (Средний Взрослый) 
Источник:FOODfiles2018


Розничная торговля 

По возможности выставить на холодильные стеллажи. Обрезайте стебли, чтобы сделать продукт более привлекательным, хотя чрезмерная обрезка может привести к обезвоживанию. Клиенты могут не знать, как использовать глобус артишоки, поэтому используйте QR-код на этикетках. Предоставьте идеи и рецепты. Хранить при температуре 0ºC и относительной влажности воздуха 90-100%. Артишоки Глобуса чувствительны к этилену, поэтому их хранят отдельно от продуктов, производящих этилен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

В знак благодарноси от Вас!

Информация о питании!

Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Как убедить детей питаться здоровой пищей

Как убедить детей питаться здоровой пищей
Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

Важно!

Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

Наш магазин одежды!