Овощной суп-это то, что я могу съесть тонну и при этом чувствовать себя здоровым. Проблема в том, что через два часа я снова проголодался. Поэтому я придумал версию с бобами, которые доставляют белок и текстуру, подталкивая меня к следующему приему пищи". —Рик Мартинес, заместитель редактора отдела питания digital
Суп из фасоли с помидорами и каннеллини
УРОЖАЙНОСТЬ 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль:
- 1 чашка сушеных каннеллини или других мелких белых бобов, замоченных на ночь
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки через конец корня
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
Суп:
- 4 Ст. л. оливковое масло, разделенное пополам, плюс еще для мороси
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, слить воду
- 1/2 чайной ложки (или больше) измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пучок швейцарского мангольда, стебли удалены, листья разорваны на куски
- Рубленый несоленый, обжаренный миндаль (для сервировки)
ПОДГОТОВКА
- Фасоль Смешайте фасоль, лук, чеснок и лавровый лист в большой кастрюле и добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте несколько щепоток соли и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить на слабом огне, пока фасоль не станет кремовой, но все еще сохранит свою форму, 35-45 минут. Дайте фасоли остыть в кулинарной жидкости, выбросьте лавровый лист.
- Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Суп:
- Нагрейте 2 Ст. масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить помидоры, 1/2 ч. л. хлопья красного перца, щепотку соли и варить помидоры, не мешая, пока они не карамелизуются и не почернеют с одной стороны, около 5 минут. Разбейте помидоры, соскребая дно кастрюли, и продолжайте готовить, периодически соскабливая и помешивая, пока помидоры не станут карамелизованными, еще около 5 минут. Переложите помидоры на тарелку.
- Нагрейте еще 2 Ст. масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп, чеснок и щепотку или около того хлопьев красного перца, если хотите; варите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть по краям, 8-10 минут. Добавьте уксус и помидоры, соскребая подрумяненные кусочки. Слейте фасоль и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном (для более густого супа используйте половину бульона плюс 2 стакана жидкости для варки фасоли). Довести до кипения, посолить. Варить, пока ароматы не смешаются, 30-45 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте мангольд и варите до тех пор, пока он не завянет. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху миндалем и сбрызните маслом.
- Суп (без мангольда) можно приготовить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий