Бараньи лопатки с костями становятся тающе нежными и обогащают бульон, упакованный с чесноком и розмарином в этом мгновенном горшочке. Вы захотите подать его с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все до последней капли бульона.
Тушеная баранина быстрого приготовления с белой фасолью и шпинатом
ВЫХОД 4 порции АКТИВНОЕ ВРЕМЯ 20 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 Ст. л. оливковое масло экстра-класса, плюс еще немного для мороси
- 4 бараньи лопатки с костями (около 1 1/2 фунта))
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 1/4 стакана красного вина
- 4 большие веточки розмарина
- 2 (14,5 унции) банки белой фасоли, такой как каннеллини, морской флот или сливочное масло, слить, промыть
- 1 пучок зрелого шпината, жесткие стебли удалены
- 2 Ст. л. свежего лимонного сока
- Дольки лимона и хрустящий хлеб (для сервировки; по желанию)
- Специальное Оборудование
- Кастрюля быстрого приготовления или скороварка
ПОДГОТОВКА
- Залить 2 Ст. масло влить в кастрюлю быстрого приготовления и нагреть на сильном огне до мерцания. Приправьте бараньи отбивные со всех сторон перцем и 1 1/2 ч. л. соли. Работая двумя партиями, готовьте баранину в кастрюле быстрого приготовления до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Добавьте лук и чеснок в горячее масло в кастрюле и готовьте, все еще на сильном огне и периодически помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Влейте вино и варите, соскабливая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока вино немного не уменьшится и пар больше не будет пахнуть спиртным, 2-3 минуты. Налейте 2 стакана горячей воды. Уложите отбивные и веточки розмарина в кастрюлю ровным слоем. Выключите настройку Соте. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут, затем сбросьте давление вручную.
- Переложите баранину в большую миску, удалите стебли розмарина. Верните огонь на высокую температуру обжаривания и слегка уменьшите тушеную жидкость, пока вы режете баранину на кусочки размером с укус; удалите и выбросьте кости. Перемешайте баранину и фасоль обратно в жидкость в кастрюле, затем выключите огонь. Добавьте шпинат и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, пока шпинат не завянет. Добавьте лимонный сок.
- Разделите смесь баранины между мисками. Сбрызните маслом и подавайте вместе с дольками лимона и хлебом (если используете).
Комментариев нет:
Отправить комментарий