Наслаждайтесь стимулирующим вкусом свежего грушевого смузи. Этот рецепт очень прост и наполнен восхитительными ароматами, которые дополняют как грушу, так и капусту. Это отличное введение в зеленые коктейли, со вкусом, который понравится любому, и особенно подходит для быстрого осеннего или зимнего завтрака.
В этом грушевом коктейле вы будете использовать свежий банан и имбирь вместе с молотой корицей, чтобы придать аромату приятный импульс. Все они отлично сочетаются с грушей и капустой, как и миндальное молоко. Добавление меда и экстракта ванили приносит все это вместе с оттенком сладости, сохраняя при этом пользу для здоровья смузи.
Груши д'Анжу идеально подходят для смузи, потому что они сладкие и сочные. Выбирайте зеленые или красные груши—капуста гарантирует, что смузи останется зеленым в любом случае, - или выберите другой сорт груш, который находится в сезон.
Смузи из зеленой груши
- 1 банан (спелый, нарезанный ломтиками)
- 1 груша (посеянная, нарезанная кубиками)
- 2/3 стакана миндального молока
- От 2 до 4 ломтиков имбиря (свежего, очищенного; по вкусу)
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки корицы (молотой)
- 1 1/2 стакана капусты (промытой, очищенной от стеблей)
- 1 стакан льда
- Промойте капусту прямо перед удалением стеблей и встряхните ее над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Мокрая капуста вянет быстрее.
- Если вы хотите использовать стебли капусты, нарежьте их на мелкие кусочки перед добавлением в блендер. Это поможет лезвиям разбить их более эффективно.
- Храните сухую капусту, свободно завернутую в холодильник. Он продержится около четырех дней. Для более длительного хранения бланшируйте, а затем заморозьте капусту. Он прекрасно сохранится для коктейлей.
- Храните остатки смузи в холодильнике.
- Свежий имбирь может очень быстро стать острым. Сначала попробуйте смузи всего с двумя ломтиками, а если вы большой поклонник имбиря, добавьте еще в следующий раз, когда будете его готовить.
- Вместо свежего имбиря используйте 1/2 столовой ложки молотого имбиря.
- Замените капусту на другой тип зелени, обычно используемый в коктейлях, например шпинат, капуста или швейцарский мангольд.
- Если вы предпочитаете, замените мед нектаром агавы.
- Используйте молочное молоко, соевое молоко или рисовое молоко, а не миндальное.
- Для более сливочного смузи используйте 1/2 стакана йогурта и пропустите молоко.
- Добавьте дополнительные фрукты, такие как ягоды (клубника особенно хороша с капустой и грушей), манго и персик. Вы также не ошибетесь, добавив авокадо!
- Для теплой погоды пропустите корицу и имбирь. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку розмарина и несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Оба являются натуральными вкусовыми парами как для груши, так и для капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий