Анисовка-это ликер, приготовленный из семян аниса. Он, как правило, сладкий, со вкусом, наиболее похожим на черную лакрицу. Хотя различные виды этого анисового ликера можно купить во многих частях мира, он возник во Франции и также популярен в средиземноморских странах, включая Италию, Испанию и Грецию. Его можно подавать различными способами, разбавляя водой или добавляя в другие смешанные напитки, или прямо, иногда в качестве послеобеденного напитка. Анисовка первоначально производилась для замены абсента, другого алкогольного напитка, изготовленного из семян аниса, который имеет более высокое содержание алкоголя и был запрещен к продаже в некоторых частях мира. Некоторые популярные марки анисового ликера включают самбуку, Мари Бризар и УЗО, и его можно купить всего за 10 долларов США (USD).
Анисовка производится из семян растения анис, которое относится к семейству петрушки и естественным образом произрастает в Средиземноморье. Ликер чаще всего прозрачный, хотя разные сорта Самбуки могут быть желтыми, красными или зелеными. Когда его подают разбавленным водой, он может принять беловатый, молочный вид.Чтобы сделать анисовку, различные растения и семена сначала мацерируют или замачивают в сочетании нейтрального спирта и сахарного сиропа. Затем его перегоняют до тех пор, пока он не достигнет примерно 25% спирта по объему, хотя некоторые сорта содержат более высокий процент спирта. Сладость и более низкое содержание алкоголя могут придать этому анисовому ликеру гладкий, сладкий вкус, что делает его популярным послеобеденным напитком.Существует множество способов подачи анисовки. Некоторые люди пьют его прямо, при комнатной температуре, в то время как другие предпочитают его охлажденным или подают со льдом. Третьи смешивают его с водой, и он используется в ряде различных смешанных напитков, включая "Дюбонне рояль" и "русскую рулетку". Иногда кофе приправляют сладким на вкус духом. Благодаря высокому содержанию сахара его также можно использовать для приготовления печенья и бискотти.
Анисовка изначально создавалась как замена абсенту, еще одному анисовому ликеру с гораздо более высоким содержанием алкоголя. Абсент был запрещен к продаже во многих странах мира, потому что считалось, что он вызывает галлюцинации, хотя исследования показали, что на самом деле он не может влиять на мозг таким образом. В 1990-х годах производство абсента вновь началось в некоторых частях мира, и в настоящее время ряд сортов доступен для покупки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий