Ямайский перец-это специя, приготовленная из сушеных плодов дерева Pimenta dioica. Он более известен как душистый перец, название, данное европейскими исследователями, потому что вкус и аромат напоминают комбинацию корицы, мускатного ореха и гвоздики. Pimenta dioica-это небольшое дерево, произрастающее в теплом климате Центральной Америки, Южной Мексики и Больших Антильских островов. Он широко культивируется на Ямайке, отсюда и название ямайского перца. Это дерево относится к семейству миртовых, а пряность также известна как миртовый перец.
Ягоды ямайского перца собирают с дерева еще до того, как они созреют. Затем их сушат либо на солнце, либо в духовках, после чего они напоминают коричневые горошины перца. Эти горошины перца либо продаются целиком, либо сначала измельчаются и обрабатываются. В регионах, где собирают ямайский перец, древесину и листья иногда используют также для копчения мяса.Наиболее распространенным применением ямайского перца является приправа и ароматизатор для широкого спектра продуктов. Это универсальная специя, которую можно использовать в пикантных блюдах, а также добавлять пряный привкус ко многим сладким продуктам. Душистый перец играет важную роль в ближневосточной и Карибской кухне, где он используется для заправки колбасы и других видов мяса, тушеного мяса и порошков Карри. Характерный вкус также является любимым в мариновании и рывковой приправе. В некоторых регионах этот сладкий и острый перец использовался для ароматизации ликеров и зубной пасты.
В Соединенных Штатах и Великобритании ямайский перец чаще всего используется для ароматизации сладких продуктов, таких как торты, пряники и пряные пудинги. Сочетание сладкого и пряного придает Чили в Цинциннат-ском стиле его неповторимый вкус, и он также широко используется в пирогах с фаршем. Аромат напоминает и корицу, и гвоздику, поэтому он может служить заменителем одного или обоих этих ингредиентов. Осенние фавориты, такие как тыквенный пирог и пряный хлеб, обычно используют душистый перец в качестве одного из основных ароматизаторов.
Душистый перец также использовался для его целебных и лечебных свойств. Он содержит эфирное масло под названием эвгенол, которое, как полагают, помогает в лечении проблем с пищеварением, таких как газы, колики и расстройство желудка. Масло обладает мягким обезболивающим действием и иногда применяется местно при зубной боли, а также при болях в мышцах. Возможные побочные эффекты у людей, чувствительных к лечению душистым перцем, включают тошноту и рвоту, кожную сыпь при местном применении и более серьезные аллергические реакции. Как и при любом медицинском лечении, вы должны проконсультироваться со своим врачом или практикующим врачом, прежде чем использовать душистый перец в качестве лечения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий