Этот простой рецепт томатного соуса идеально подходит для пасты, пиццы и лазаньи. Секретным ингредиентом является нарезанная морковь, которая придает томатному соусу свежий аромат и добавляет приятную сладость. Как только томатный соус будет очищен, вы никогда не увидите морковь,но вы определенно почувствуете разницу.
Рецепт томатного соуса требует двух 28-унционных банок целых помидоров, но вы можете заменить их измельченными помидорами, нарезанными кубиками помидорами или томатным пюре. Консервированные помидоры часто имеют очень короткий список ингредиентов на этикетке, как правило, помидоры, томатный сок, соль, лимонная кислота и хлорид кальция. Поскольку вы будете контролировать остальные ингредиенты, вы исключите загустители, искусственные красители и искусственные ароматизаторы. Вы также часто можете найти органические консервированные помидоры.
Вы можете приправить томатный соус солью и сахаром по своему вкусу, выбор, который вы не можете сделать с консервированными соусами для макарон. Если вы уменьшаете количество соли или исключаете сахар, это важное соображение. Морковь обеспечит естественную сладость.
Простой томатный соус
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 моркови (мелко нарезанные)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 2 (28 унций) банки цельных помидоров (с жидкостью)
- 2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 1 столовая ложка кошерной соли (или по вкусу)
- 2 чайные ложки сахара (или по вкусу)
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло в течение минуты на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь и немного обжарьте, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым.
- Добавьте помидоры и чеснок. Доведите до кипения и варите 30-45 минут, не накрывая крышкой, пока соус немного не уменьшится. Если вы хотите, вы можете использовать деревянную ложку, чтобы разбить целые помидоры, пока соус кипит.
- Снять с огня и пропустить через пищевую мельницу или пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы, работая при необходимости порциями.
- Приправьте по вкусу кошерной солью и сахаром.
- Если вы хотите более густой соус, просто продолжайте кипятить соус в течение более длительного времени, пока он не уменьшится по вашему вкусу. Однако будьте осторожны, чтобы он не ошпарился на дне кастрюли. Чем больше он уменьшается, тем ниже должно быть тепло. Следите за ним внимательно, если хотите, чтобы он был довольно густым.
- Начинать с консервированных помидоров удобно круглый год. Но если вы выращиваете свои собственные помидоры или имеете их источник на фермерском рынке, вы можете использовать вместо них свежие помидоры. Если это так, то наличие пищевой мельницы очень важно, чтобы вы могли удалить кожуру и семена перед приготовлением пюре.
- Этот рецепт делает соус очень простым, без добавления трав. Вы вольны добавлять их по своему вкусу. Например, базилик и орегано типичны для томатного соуса для многих блюд в итальянском стиле. Добавляя зелень, делайте это в течение последних пяти минут приготовления.
- Порции: 12
- Калории 145
- Всего жиров 9 г 12%
- Насыщенный жир 1 г 7%
- Холестерин 0 мг 0%
- 619mg натрия 27%
- Всего углеводов 15 г 5%
- Пищевые волокна 3g 11%
- Белка 2г
- Кальций 51 мг 4%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий