Каштановое пюре готовят из измельченных или размятых каштанов, обычно в сочетании с водой. Консервированное пюре чаще всего используется для выпечки или приготовления пищи, хотя можно сделать и свежую пасту. Каштановое пюре чаще всего используется во французской кухне, хотя его употребление постоянно растет в связи с расширением доступности, особенно по всей Европе. Пюре можно приготовить или купить как подслащенное, так и несладкое, в зависимости от его целевого назначения. Каштановый спред, крем и паста-все это делается на основе протертых каштанов.
Подслащенное каштановое пюре можно использовать в качестве соуса или начинки для тортов, сладкого хлеба или мороженого. Французский крем-де-Маррон, разновидность каштанового пюре с коричневым сахаром и ванилью, обычно используется в качестве начинки для теплых блинов. Каштановый крем также часто намазывают на тосты, блины или круассаны.
Каштановое пюре часто используется для приготовления десертов или соусов. Мусс, трюфели, пироги, торты и пирожные часто используют его. Нередко уникальные десерты основаны на каштановом пюре в качестве секретного ингредиента. Каштановый крем или пюре также можно использовать для приготовления мороженого, мороженого и хлебного пудинга. Популярный французский праздничный десерт bûche de Noel использует пюре из каштанов. Монблан, возможно, самый известный каштановый десерт, - это французский десерт, состоящий из безе, покрытого пушистым каштановым кремом, а затем взбитыми сливками.
Пюре также можно использовать для приготовления соусов или в качестве основы для сладких и соленых основных блюд всех видов. Каштановое пюре можно использовать как в супах, так и в начинках. Кроме того, каштановое пюре можно добавлять в запеченную морковь, картофель, тыкву, ямс, кабачки или другие зимние овощные блюда.
Каштаны также хорошо сочетаются с домашней птицей, особенно когда мясо жарится. Пюре можно использовать как глазурь на протяжении всего процесса обжарки, как дополнение к начинке или как соус для конечного продукта. Точно так же Каштановая паста используется в блюдах из морепродуктов или на них, особенно в тех, где используются омары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий