Традиционно песто - это соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанных твердых сыров, таких как пармиджано-реджано и/или пекорино сардо.
И, строго говоря, так оно и есть. В определенной степени, однако, понятие песто стало более текучим и, можно сказать, творчески воображаемым. Его значение расширилось, чтобы охватить любое приготовление, включающее пюре из какой-то листовой зелени вместе с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром. Иногда альтернативное определение песто включает в себя такие вещи, как петрушка, мята, руккола, капуста или даже горох.
Есть бесконечные способы использовать песто. Вы можете бросить приготовленную пасту прямо с песто. Или, если вы хотите немного разбавить соус песто, добавьте ложку или две горячей воды для пасты в песто, затем перемешайте с приготовленной пастой и сразу подавайте. Украсить посыпкой сыра Пармезан. Песто также хорошо подходит в качестве основы для пиццы (вместо томатного соуса), взбивается в яичницу, разбавляется майонезом Для соуса из картофеля фри, добавляется в сметану для соуса из чипсов или намазывается на хрустящий хлеб для бутерброда. Песто очень универсален.
Классический рецепт соуса песто из базилика
- 2 стакана листьев базилика
- Гвоздики 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана свежего тертого твердого сыра (например, пармиджано-реджано или пекорино-романо) или их сочетание)
Как Сделать Песто Вкуснее?
Вариации Песто
- Грецкие орехи часто заменяют кедровыми, которые не совсем дешевы. Но вы также можете использовать кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже тыквы (но убедитесь, что у них удалена шелуха).Что касается сыра, то лучше всего использовать твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано, пекорино романо или пекорино сардо, последний из которых может быть трудно найти. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий