Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

воскресенье, 3 января 2021 г.

Классический рецепт соуса песто из базилика

Традиционно песто - это соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанных твердых сыров, таких как пармиджано-реджано и/или пекорино сардо.

И, строго говоря, так оно и есть. В определенной степени, однако, понятие песто стало более текучим и, можно сказать, творчески воображаемым. Его значение расширилось, чтобы охватить любое приготовление, включающее пюре из какой-то листовой зелени вместе с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром. Иногда альтернативное определение песто включает в себя такие вещи, как петрушка, мята, руккола, капуста или даже горох.

Есть бесконечные способы использовать песто. Вы можете бросить приготовленную пасту прямо с песто. Или, если вы хотите немного разбавить соус песто, добавьте ложку или две горячей воды для пасты в песто, затем перемешайте с приготовленной пастой и сразу подавайте. Украсить посыпкой сыра Пармезан. Песто также хорошо подходит в качестве основы для пиццы (вместо томатного соуса), взбивается в яичницу, разбавляется майонезом Для соуса из картофеля фри, добавляется в сметану для соуса из чипсов или намазывается на хрустящий хлеб для бутерброда. Песто очень универсален.

Классический рецепт соуса песто из базилика

Подготовка: 10 минут
Готовить: 0 минут
Весь: 10 минут
Порции: 5 порций
Доходность: 1 1/4 стакана
Ингредиенты
  • 2 стакана листьев базилика
  • Гвоздики 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана свежего тертого твердого сыра (например, пармиджано-реджано или пекорино-романо) или их сочетание)
Шаги, чтобы заставить его
собрать ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла и сыра, в кухонном комбайне.
Пульсируйте до тех пор, пока песто не превратится в слегка грубую пасту.​
Переложить в миску и перемешать с маслом и сыром.​
Наслаждайтесь!

Как Сделать Песто Вкуснее?

Иногда песто может быть горьким. Оливковое масло первого отжима содержит относительно большое количество химических соединений, называемых полифенолами, которые обычно остаются в ловушке внутри жировых молекул масла. Но когда эти жировые капли разбиваются лопастями блендера или кухонного комбайна, полифенолы, которые имеют горький вкус, высвобождаются в эмульсию. Таким образом, чем больше масла смешивается, тем более горьким оно может стать.

Решение? Смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере, затем добавьте сыр и масло вручную. Альтернативным решением является использование чистого оливкового масла, которое было очищено, и поэтому большая часть его полифенолов была удалена. Он не будет таким горьким, но может быть и мягким.

Еще одно преимущество добавления оливкового масла в конце также позволяет контролировать консистенцию. Если вы планируете использовать песто для пасты или клецок, вам может понадобиться немного потоньше. Для обмакивания или намазывания используйте меньше масла, и оно будет гуще.

Вариации Песто

  • Грецкие орехи часто заменяют кедровыми, которые не совсем дешевы. Но вы также можете использовать кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже тыквы (но убедитесь, что у них удалена шелуха).Что касается сыра, то лучше всего использовать твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано, пекорино романо или пекорино сардо, последний из которых может быть трудно найти. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.

Как хранить песто

Песто вкуснее всего, когда вы используете его сразу же после приготовления. Все, что вы не используете сразу, вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере, и это хорошо в течение 4-5 дней. Он может загустеть в холодильнике и обесцветиться, но если вы размешаете его и добавите немного масла, он вернется к правильной консистенции и цвету.

Вы также можете заморозить песто. Отличный трюк заключается в том, чтобы ложкой положить его в лотки для кубиков льда, заморозить, а затем расколоть их в пакет на молнии, чтобы вы могли использовать их, когда захотите. (Это особенно хорошо в середине зимы.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

В знак благодарноси от Вас!

Информация о питании!

Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Как убедить детей питаться здоровой пищей

Как убедить детей питаться здоровой пищей
Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

Важно!

Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

Наш магазин одежды!