Когда вам нужен завтрак на ходу, легко взять батончик или выпечку, но эти варианты с высоким содержанием сахара и жира. Эти яичные маффины, приготовленные из киноа и шпината, являются здоровой альтернативой, которую легко собрать вместе и можно приготовить заранее и заморозить для быстрого завтрака или закуски в любое время. Этот рецепт также отлично подходит для рождественского утра или как часть позднего завтрака "шведский стол", тем более что кексы вегетарианские и без глютена.
Это блюдо с высоким содержанием вегетарианского белка-отличный способ израсходовать остатки киноа, дающий заряд энергии для начала дня. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как нарезанные помидоры, кусочки спаржи или нарезанный болгарский перец. Или, если вам не нужно, чтобы они были вегетарианскими, включите в завтрак колбасу или бекон. Тертый сыр может быть любого вкуса, который вы выберете, от острого чеддера до перцового Джека и сыра Бри.
Пикантные кексы из яиц киноа с шпинатом
- 1 чашка киноа
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- 1 чашка (свободно упакованного) шпината (4 унции)
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- собрать ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте противень для кексов.
- Смешайте киноа с водой или бульоном в средней кастрюле и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и варите около 10 минут или до тех пор, пока киноа полностью не сварится и жидкость не впитается.
- Снять с огня и отставить в сторону.
- В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости.
- Добавьте шпинат, готовя только до тех пор, пока он едва не завянет, около 2 минут.
- Снять с огня.
- В большой миске смешайте приготовленную киноа, приготовленный шпинат и лук, яйца, сыр, орегано или тимьян, чесночный порошок, соль и перец.
- Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для кексов примерно по 1/4 стакана за раз, стараясь не перелить.
- Выпекайте кексы из киноа в течение 20 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь.
- 💾 Если вы не собираетесь есть кексы из киноа со шпинатом прямо сейчас, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней.
- 💾 Для более длительного хранения положите кексы в один слой в пакет на молнии и поместите его в морозильную камеру.
- 💾 Чтобы разогреть кексы с киноа, просто разогрейте их в микроволновке около 20 секунд для охлажденных и от 60 до 90 секунд для замороженных. Вы также можете разогреть его в духовке или тостере при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
- 💾 Превратите эти кексы в сэндвич на завтрак, поместив их между поджаренными английскими кексами или маленькими булочками.
- Порции: 10
- Калорий 70
- Всего жиров 4г 5%
- Насыщенный жир 1 г 6%
- Холестерин 40 мг 13%
- Натрий 286мг 12%
- Всего углеводов 6 г 2%
- Пищевые волокна 1 г 4%
- Всего сахаров 1 г
- Белок 3 г
- Витамин С 2 мг 11%
- Кальций 57 мг 4%
- Железо 1 мг 7%
- Калия 152mg 3%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий