Если вы ищете быстрый хлеб, который не слишком сладкий, этот хлеб с яблочным пюре для вас! В рецепте используется цельнозерновая мука для более крепкого вкуса и текстуры. Затем часть сахара и жира, обычно встречающихся в рецептах быстрого хлеба, заменяется гладким, густым яблочным пюре. Вы можете использовать купленное в магазине яблочное пюре или сделать свое собственное, и то и другое отлично подходит для этого рецепта. Корица и мускатный орех добавляются в тесто для намека на осеннюю пряность. Далее в тесто подается добавленная масса с добавлением овсяных хлопьев. Наконец, измельченные грецкие орехи придают дополнительный аромат и хруст каждому ломтику.
Хлеб с яблочным пюре
Подготовка: 10 минут
Готовить: 65 минут
Охлаждение: 30 минут
Весь: 105 минут
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 стакана гладкого, густого яблочного пюре
- 2 яйца
- 1 чашка овса быстрого приготовления
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Шаги, чтобы заставить его
собрать ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, слегка смажьте маслом и мукой противень размером 9 х 5 дюймов или покройте кулинарным спреем.В большой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.Сливочное масло и сахар взбейте электрическим миксером в большой миске.Тщательно взбейте яблочное пюре и яйца.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.Добавьте овес и орехи.Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а тесты сделаны, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, от 55 до 65 минут.Дайте остыть в кастрюле около 15 минут.Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть на решетке.
Нарежьте и подавайте!
Совет:
- Поджаривание орехов: для большего вкуса попробуйте поджарить грецкие орехи перед добавлением их в тесто. Поджаривание раскрывает естественный, богатый вкус грецких орехов, смягчая при этом некоторую горечь. Просто нагрейте в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата или согрейте на листовой сковороде в духовке 375 F в течение 5-7 минут, пока аромат не наполнит вашу кухню. Следите за ними внимательно, чтобы они не сгорели.
- Заморозьте его: этот рецепт также хорошо замораживает. Как только батон полностью остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Обязательно наклейте ярлык снаружи, чтобы не забыть, что там внутри. После размораживания поджарьте отдельные ломтики этого хлеба с яблочным пюре и подавайте с обильным намазом арахисового масла.
- Отличный подарок: поскольку этот сытный хлеб хорошо хранится и транспортируется, он также является отличным съедобным подарком. Заверните отдельные буханки в декоративную полиэтиленовую пленку, а затем закрепите бантом. Не забудьте распечатать копию рецепта, чтобы включить его в карточку. Друзья и семья будут рады получить что-то домашнее, что является сладким, не будучи чрезмерно снисходительным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий