Штоллен - это вид немецкого хлеба, который тесно связан с праздниками, и в частности с Рождеством. Хлеб чрезвычайно сладкий и богатый, и напоминает пирог гораздо больше, чем хлеб. По этой причине некоторые люди называют его фруктовым пирогом или вариантом Рождественского торта. Однако, поскольку Столлен поднимается с дрожжами и обрабатывается как хлеб, его следует классифицировать как хлеб.
Типичный Столлен имеет слегка бугристую форму, которая должна смутно напоминать фигуру Христа в его пеленках. Его обычно покрывают легкой сахарной пудрой, а некоторые пекари добавляют к украшениям засахаренные или сердечные вишни. Внутри Столлен упакован с нарезанными орехами, изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Другие цукаты также могут быть включены, и торт часто выпекается с ромом для особенно богатого вкуса. Некоторые пекари также добавляют марципан для большего аромата и влажности готового продукта.Истоки штоллен довольно старые. Хлеб был впервые испечен в немецком городе Дрездене в 1500-х годах, хотя и в совершенно другой форме. Первоначально хлеб готовился без масла и некоторых других ингредиентов, которые считались декадентскими во время традиционного праздничного поста. С ослаблением ограничений поста для набожных христиан Столлен превратился из Иногда твердого и безвкусного хлеба во влажный, мягкий, очень ароматный вариант, который популярен сегодня.
Слово происходит от немецкого stroczel, что первоначально означало "пробудиться".” Со временем этот термин стал использоваться в контексте хлеба, вероятно, потому, что дрожжи - это живой организм, который пробуждается, чтобы создать хлебное тесто. В современном немецком языке для обозначения хлеба используется другое существительное, поскольку Stollen - это такая уникальная еда. В некоторых частях Германии хлеб также называют Striezel, а в праздничный сезон он иногда более известен как Weihnachtsstollen или Christstollen.
В Германии штоллен часто преподносят в качестве рождественского или праздничного подарка. Самая популярная версия Штоллена-Dresdner Stollen, хлеб, выпеченный традиционными пекарнями Дрездена. Дрезден также празднует ежегодный фестиваль Штоллена в память о хлебе. Традиционные пекарни специально маркируют свой хлеб, чтобы потребители знали, что хлеб сделан в Дрезденском стиле. Столлен также выпекают дома, и его можно готовить и употреблять круглый год, а не только в праздничный сезон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий