Зубчатый картофель - это разновидность запеканки, сочетающая тонкие ломтики картофеля, сыр, молоко или сливки и панировочные сухари, по крайней мере в американской и Ирландской версиях этого блюда. Слово "зубчатый" имеет множество значений в кулинарии, но, как можно было бы заподозрить, не имеет ничего общего с моллюсками. Возможно, это слово происходит от древнеанглийского слова collop, которое само происходит от древне-французского слова escalope.
Биточки означали не зубчатый картофель, а нарезанное мясо, возможно, приготовленное с сыром и сливками. Чтобы запутать дело, некоторые рецепты картофеля включают добавление ветчины или бекона. Йоркширский рецепт биточков действительно полагался на картофель, но подразумевал жарку тонких ломтиков.Оригинальные рецепты могли быть получены из Англии или Америки. Поскольку картофель родом из Америки, имеет смысл отнести это блюдо к ранним поселенцам. Однако этот рецепт может быть так же легко разработан в Англии или Ирландии.
Как и большинство американцев, это блюдо состоит из тонких ломтиков картофеля, иногда разделенных посыпкой сыра или топленого масла. Как только процесс наслаивания закончен, добавляется молоко или сливки, и все блюдо может быть покрыто большим количеством сыра или панировочных сухарей. Некоторые повара предпочитают варить картофель около пяти минут, прежде чем нарезать его и добавить в блюдо, в то время как другие нарезают картофель сырым. Это блюдо хорошо сочетается со стандартным картофелем, или тем, что многие повара называют печеным картофелем.Зубчатый картофель обычно запекается около часа в духовке при температуре 350°F (176°C), хотя время выпечки зависит от размера блюда. Картофель должен быть хорошо прожаренным,но не мягким. Следует соблюдать осторожность, если блюдо готовится в стеклянной посуде и охлаждается, так как перемещение холодного стекла в горячую духовку может привести к тому, что блюдо разобьется.
Многие люди делают зубчатый картофель для традиционных праздничных блюд, таких как День Благодарения или Рождество. Их можно приготовить заранее, а затем испечь, когда это необходимо, что может сократить время приготовления На самом празднике.
Существует множество вариаций этого блюда. Мясо может быть добавлено, чтобы превратить гарнир в основное блюдо, в то время как овощи, такие как помидоры, грибы или лук, могут оживить его. Какой сыр используется, часто зависит от вкуса повара: некоторые предпочитают американский сыр, но более модные рецепты могут использовать швейцарский, перец Джек или выдержанный чеддер.
Веганы все еще могут наслаждаться зубчатым картофелем, опуская молочные ингредиенты. Вместо коровьего молока можно использовать соевое или рисовое молоко,а сыр тофу - альтернативу коровьему или козьему. Эта версия может быть более привлекательной и для тех, кто сидит на диете, так как отказ от сыров с высоким содержанием жира и сливок снижает калорийность потребления этого блюда.
Если у повара мало времени,есть коробочные версии. Они, как правило, не пользуются популярностью у гурманов, так как картофель часто имеет предварительно обработанный вкус, который некоторые находят неприятным. Приготовленный с нуля зубчатый картофель занимает от 15 до 30 минут приготовления и всего час варки, поэтому его приготовление не отнимает слишком много времени, и его трудно испортить, если повар внимательно следит за часами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий