Кухонный шпагат, также известный как Мясницкий шпагат, представляет собой толстую хлопчатобумажную веревку, часто используемую для связывания мяса и других ингредиентов, таких как фарш. Мясо может быть завернуто в сыр, чтобы сформировать рулет, например, или оно может быть разрезано и начинено приготовленной начинкой. Для того, чтобы сохранить всю заготовку вместе в процессе приготовления, повар часто использует длинные бечевки, чтобы связать ее. После того, как мясное блюдо закончило жарить или жарить, нить обычно отрезают ножом или кухонными ножницами перед разделкой и подачей на стол.
Шнур, используемый для кухонного шпагата, почти всегда сделан из льна или хлопка, никогда из пластика или другого синтетического материала, такого как полиэстер или нейлон. Это должен быть нетоксичный пищевой материал, так как он будет находиться в таком тесном контакте с сырыми продуктами. Синтетические нити и шпагаты могут либо расплавиться от жары, либо впитать в пищу опасные химические вещества. Толстая бечевка из натурального хлопка обычно нанизывается на большую катушку и продается в магазинах кулинарных принадлежностей.Существует несколько различных способов использования шпагата для связывания мяса. Один из самых простых методов включает в себя отрезание нескольких отрезков бечевки от катушки и обматывание каждого из них вокруг мяса примерно на расстоянии 1 дюйма (2,54 см) друг от друга. Отдельные петли могут быть затянуты сверху простой полукольцевой петлей, подобно завязыванию шнурка, а затем зафиксированы второй петлей или квадратным узлом. Излишки шпагата затем можно обрезать ножом или кухонными ножницами, а связанное мясное блюдо можно поставить в духовку.Еще один способ использования кухонного шпагата называется мясницким узлом, и это обычно предпочтительный метод профессиональных поваров. Шпагат снимается с катушки и нанизывается на один конец мяса. Затем повар формирует петлю наверху, перекрывая первый участок шпагата, а затем начинает вторую петлю на небольшом расстоянии. Первая петля может быть плотно затянута вокруг мяса, и процесс продолжается до тех пор, пока все мясное блюдо не будет скручено. Этот метод действительно требует кривой обучения, но мясное блюдо должно хорошо держаться вместе в процессе приготовления.
Кухонный шпагат также можно использовать для связывания мяса с помощью метода, который немного сложнее. Повар может использовать специальные иглы для связывания мяса, чтобы скрепить обе стороны расколотого куска вместе. Эти иглы имеют открытые петли на одном конце, и шпагат может быть продет через эти петли так же, как шнурки на паре ботинок. После того, как все иглы были продеты, натянутая струна должна надежно удерживать стропильные иглы на месте, пока блюдо готовится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий