Этот огненный тоник с яблочным уксусом - это противовоспалительная, высокоэффективная смесь, которая должна простоять не менее 14 дней, прежде чем вы начнете ее использовать. Уксус-это ванна, в которой имбирь, куркума, хрен, перец Хабанеро, чеснок и некоторые другие ингредиенты превращаются в ароматный, острый, пряный и очень активный тоник. Это старинное народное средство можно использовать при простуде и гриппе, похмелье, а также в качестве общеукрепляющего средства. Он также отлично подходит для заправки салатов, размешивается в супах, жареной картошке или взбивается в майонез, чтобы дать ему толчок.
Яблочный уксус очень богат уксусной кислотой, поэтому его всегда следует разбавлять водой или каким-либо другим носителем. Ищите органический яблочный уксус с мутным налетом: это" материнское " брожение в уксусе и является признаком качества.
Довольно широко известно, что нефильтрованный яблочный уксус имеет некоторые большие преимущества для здоровья, связанные с ним. Он антибактериальный и противовирусный, поэтому может помочь при простуде, застойных явлениях и боли в горле. Он помогает пищеварению и может помочь регулировать уровень сахара в крови. Яблочный уксус может даже помочь при кожных заболеваниях, таких как экзема и перхоть, а также может помочь с уровнем холестерина и здоровьем сердца.
Яблочный Уксус Огненный Тоник
- 1/2 стакана свежего корня имбиря (очищенного и нарезанного ломтиками)
- 1/2 стакана корня хрена (очищенного и натертого на терке)
- 1 луковица (нарезанная ломтиками)
- 6 зубчиков чеснока (очищенных и слегка измельченных)
- 2 перца хабанеро, шотландский капот, халапеньо или Серрано (нарезанные ломтиками)
- 1 лимон (нарезанный ломтиками)
- 1 3-дюймовый кусочек корня куркумы (очищенный и натертый на терке или нарезанный очень тонкими ломтиками)
- 1 стебель лимонника (нарезанный по диагонали)
- 1 литр органического нефильтрованного яблочного уксуса
- собрать ингредиенты.
- Выложите имбирь, хрен, лук, чеснок, перец Хабанеро, лимон, куркуму и лимонник в чистую стеклянную банку. (В качестве альтернативы поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до грубой измельченности.)
- Залейте уксусом коренья и овощи и наполните банку доверху.
- Прежде чем завинчивать крышку, накройте банку пластиком или вощеной бумагой, так как кислота из уксуса может вызвать образование ржавчины. Поставьте банку в прохладное, темное место минимум на 14 и до 60 дней (она будет крепнуть) и встряхивайте смесь один раз в день.
- После выдержки смесь тщательно процедить через очень тонкое сито или марлю и выжать всю жидкость из твердых частиц. Откажитесь от растительного вещества и перелейте тоник в чистые банки.
- Тоник можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре и хранить месяцами.
- Вы можете смешать его в горячей воде с небольшим количеством меда по вкусу, но оставьте его несладким, если вы используете его в кулинарии.
- Начните с приема столовой ложки каждый день и работайте до небольшого укола, но всегда разбавляйте его-это сильное вещество и может обострить ваше горло.
- С другой стороны, этот тоник не рекомендуется для тех, кто беременен или кормит грудью, так как ингредиенты могут быть как стимулирующими, так и раздражающими. Если вы чувствительны к любому из ингредиентов, просто адаптируйте рецепт соответствующим образом.
- Порции: 32
- Калории 22
- Общий жир 0 г 0%
- Насыщенный жир 0 г 0%
- Холестерин 0 мг 0%
- 17мг натрия 1%
- Всего углеводов 5 г 2%
- Пищевые волокна 1 г 2%
- Белка 1г
- Кальций 15 мг 1%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий