Этот простой картофельный салат представляет собой простую комбинацию картофеля и лука, заправленную уксусом и масляной заправкой. Заправка-это освежающая смена темпа от более тяжелой сметанной или майонезной смеси.
Старомодный Картофельный Салат (Без Майонеза)
Подготовка:
15 минут
Готовить:
25 минут
Весь:
40 минут
Порции:
6 порций
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта большого картофеля (около 3 больших картофелин)
- 1 большая луковица
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока (растертый и мелко измельченный)
- 2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца
Соберите ингредиенты.Очистите картофель и положите его в среднюю кастрюлю. Добавьте воду для покрытия и около 1 чайной ложки соли. Довести до кипения на сильном огне.Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким-примерно 20-25 минут.Слейте воду и полностью остудите в кастрюле с приоткрытой крышкой.Остывший картофель нарезать ломтиками по 1/4 дюйма и положить в большую миску.Лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте его поперек тонкими ломтиками и добавьте в миску с картофелем.В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, измельченную петрушку, сахар, соль и черный перец.Вылейте заправочную смесь на картофель и лук, затем аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.Попробуйте и приправьте салат дополнительной солью и перцем по мере необходимости. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до подачи.
Для лучшего вкуса приготовьте салат не менее чем за 2 часа до того, как вы планируете его подавать.
Наслаждайтесь!
Советы:
- Выбирайте для салатов картофель с низким содержанием крахмала, такой как краснокожий, Золотой Юкон, мальки или молодой картофель. Эти виды картофеля содержат меньше крахмала, чем красновато-коричневые и другие виды печеного картофеля, и они, как правило, лучше держат свою форму.
- Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, за 24 часа до подачи на стол, сварите и нарежьте кубиками картофель, нарежьте лук и смешайте ингредиенты для заправки. Охладите ингредиенты в отдельных контейнерах. Примерно за 2 часа до подачи на стол смешайте ингредиенты и перемешайте. Хранить в холодильнике, пока отбывает срок.
- Этот картофельный салат-отличный выбор для пикника или пикника. Даже если майонез не включен, вы все равно должны держать салат как можно более холодным. Убедитесь, что он не находится вне холодильника или холодильника более 2 часов (не более 1 часа, если температура выше 90 ° F) или прижмите салатницу ко льду, чтобы держать ее при безопасной температуре 40 ° F или ниже для подачи на стол.
Вариации Рецепта
- Салат также универсален. Подумайте о том, чтобы добавить в салат свежий зеленый лук или укроп вместе с петрушкой. Если вы не любите сырой чеснок в салате, используйте около 1/2 чайной ложки чесночного порошка в заправке или вообще оставьте его.
- Кроме того, добавьте в салат немного нарезанного огурца. Разрежьте огурец—очищенный или нет-пополам вдоль, вытряхните семена и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Бросьте огурец с картофелем и луком.
Факты О Питании
- Порции: 6
Количество на порцию
- 228 калорий
% Суточная Норма*
- Всего жиров 9 г 12%
- Насыщенный жир 1 г 7%
- Холестерин 0 мг 0%
- Натрий 211мг 9%
- Всего углеводов 34 г 12%
- Пищевые волокна 3g 12%
- Протеин 4g
- Кальций 65 мг 5%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий