Восторг любителя текстур-чилакилес! Мягкие яйца, хрустящие чипсы, пикантные жареные помидоры и сальса чипотле, и все начинки для нового любимого завтрака. Мы включаем метод приготовления домашних чипсов из кукурузной лепешки; вы можете использовать магазинные чипсы, но они не сравнятся с теплыми чипсами, которые вы делаете сами. Включает в себя рецепт жареных помидоров и сальсы чипотле.
Рохо Чили
Служит:
4 человека
Время Подготовки:
10 минут
Время Приготовления:
30 минут
Ингредиенты
Жареные помидоры и чипотле Сальса
- 2 банки Tuttorosso ® (28 унций) Итальянские вдохновения очищенные сливовые помидоры в пюре, слитые, зарезервированные соки или 2 банки (28 унций) очищенных сливовых помидоров Tuttorosso ®
- 1 красная луковица, очищенная и четвертованная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чипотле перца в соусе адобо или 2 сушеных чипотле перца чили
- 8 сушеный перец чили Арбол или аналогичный сушеный перец
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
Чилакилес
- 2 стакана растительного масла для жарки чипсов тортильи
- 10 кукурузных лепешек, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
- 2 чашки жареных помидоров и чипотле Сальса рецепт, Рецепт выше
- 1 стакан сока защищены от tomaotes
- 8 яиц
- 2 Сливочное масло
Украсить
- авокадо, нарезанным кубиками
- Сметана
- фреска кесо, рассыпавшаяся в прах
- Нарезанная свежая кинза
Чтобы приготовить жареный помидор и сальсу чипотле:
- Разогрейте бройлер до высокой температуры и расположите духовку близко к верху.
- Поставьте дуршлаг над большой миской и влейте очищенные помидоры сливы, чтобы процедить сок; отложите сок в сторону. Положите помидоры и лук на противень и обильно сбрызните оливковым маслом. Жарить в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушки помидоров не обуглятся.
- Пока помидоры и лук жарятся, разогрейте сухую сковороду на среднем огне и добавьте перец и чеснок. Готовьте 5-6 минут, периодически подбрасывая, пока перец чили и чеснок слегка не обуглятся. Снять с огня.
- Переложите обугленные Чили и чеснок в блендер вместе с жареными помидорами и луком; обязательно влейте оставшийся сок и масло из жаровни. Добавьте соль и перемешайте, пока сальса не станет слегка пюреобразной. Вы не хотите слишком смешиваться; вы хотите немного текстуры и должны видеть маленькие черные кусочки в сальсе. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут или пока вы готовите чилакилес.
- Приготовьте домашние чипсы из тортильи, разогрев растительное масло примерно до 400 градусов (используйте термометр, чтобы обеспечить тепло). Если ваше масло недостаточно горячее, ваши чипсы будут жирными и не такими хрустящими. Расположите металлическую охлаждающую стойку над листовой сковородой и установите рядом с тем местом, где вы жарите чипсы. Работая небольшими порциями (около горсти), обжаривайте полоски тортильи, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Полоски тортильи будут бурлить и энергично испаряться в течение примерно 30 секунд, когда они попадут в горячее масло. Продолжайте варить в течение 1 минуты, как только бульканье утихнет. С помощью шумовки, паука или щипцов осторожно удалите стружку из масла и переложите на охлаждающую стойку. Повторяйте до тех пор, пока все чипсы не поджарятся.
- Приготовьте соус Рохо в большой сковороде или кастрюле. Добавьте в кастрюлю подготовленные жареные помидоры и сальсу чипотле, а также зарезервированный томатный сок и поставьте на сильный огонь. Когда соус закипит, уменьшите огонь и слегка тушите, пока готовите яйца.
- Разбейте яйца в большую миску и взбейте. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Взбейте яйца так, как вам нравится (мягкая яичница, жесткая Яичница, как вы выберете).
- Чтобы собрать чилакилес, добавьте чипсы в теплый соус Рохо и перемешайте, чтобы чипсы были равномерно покрыты соусом. Разделите залитые соусом чипсы между 4 сервировочными тарелками и разделите яичницу-болтунью поверх чипсов. Украсьте авокадо, сбрызните сметаной, щедрой щепоткой кесо Фреско и мелко нарезанной кинзой. Подавайте и немедленно ешьте.
Примечание повара :
- Жареные помидоры и чипотле Сальса могут быть приготовлены заранее для быстрого завтрака в выходные дни или для вашего домашнего игрового дня. Сальса будет храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до недели.
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий