В первый раз, когда у меня был шакшука, я точно не ожидал, что буду сбит с толку. Я прикинул - чугунная сковородка с томатным соусом, горсть специй и яйца-пашот - насколько это может быть захватывающе? Оказывается, это на самом деле очень интересно. Но мне следовало бы это знать. Я должен был знать, что нельзя недооценивать хорошую, простую еду, такую как шакшука, особенно когда ее готовят лучшие шеф—повара квасцов и удостоенный наград шеф-повар Джеймса Бирда Хью Ачесон. Я знаю—мне еще многому надо научиться.
Этот шакшука сбил меня с ног. Он был сытным и богатым, немного сладким и пикантным, с правильной смесью специй. Это было незабываемо, если не сказать больше, отчасти потому, что это была одна из первых трапез, которую я разделил со своей удивительной подругой Лекси, блогером за чистой кухней Лекси. Мы были в Атланте, с помидорами Туттороссо (и нам посчастливилось поесть у шеф-повара Ачесона), и я помню, как она рассказывала мне все о кулинарной книге, которую она писала. Это было ровно год назад, и только на этой неделе она выпустила эту поваренную книгу— "чистая кухня Лекси: 150 вкусных Палео-дружественных рецептов, чтобы питать вашу жизнь". Я так, так счастлива видеть эту прекрасную, вдохновляющую книгу в печати!
У Лекси такая страсть к здоровому образу жизни, и вы знаете это, как только открываете ее книгу. Многие из нас стремятся питаться более здоровой пищей—чистой,—но мы не знаем, с чего начать. Это может быть пугающим и подавляющим. Лекси ломает чистую еду доступным, достижимым способом. Я восхищаюсь ее здравым смыслом и тем, как она поощряет даже самые незначительные позитивные изменения.
Ее легкий рецепт шакшуки полезен, сытен и полон марокканского вкуса. И не больно-то это быстро! Основа его-коренастая, слегка пряная томатно-луково-перечная смесь, приправленная молотым перцем чили, тмином, паприкой, кайенским перцем и куркумой. Не стесняйтесь опустить кайенский перец вниз до щепотки, если вы хотите меньше тепла (хотя жара и так довольно мягкая), или вверх, если вам нравится, чтобы он был приятным и горячим! Чтобы приготовить яйца, вы создадите четыре маленьких лунки в густой смеси томатного соуса и расколете яйца прямо внутри них. За считанные минуты яйца сварятся до мягкой, пашот-консистенции, с непрозрачными белками и слегка жидкими желтками-но готовьте их по своему вкусу. Вы также можете накрыть сковороду для быстрого и равномерного приготовления пищи.
* Хорошая новость: Tuttorosso только что вышел с банкой меньшего размера (14,5 унции) своих нарезанных кубиками помидоров! Я уже давно говорю им, как сильно хочу этот размер—он идеально подходит для тех рецептов, которые требуют только чашки или двух помидоров,—и я так счастлива получить его сейчас!
Наслаждайтесь этой богатой сковородой на завтрак или ужин и подумайте о том, чтобы подать ее с вашим любимым хлебом, чтобы впитать немного этого восхитительного томатного соуса!Легко Шакшука
- 1 столовая ложка неальтированных сливочного масла или оливкового масла
- 1 луковица нарезанная
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1 маленький красный болгарский перец нарезанный
- 1 чашка упакованного детского шпината
- 14 1/2- унция консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайная ложка молотого тмина
- ½ чайная ложка паприки
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ¼ чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайная ложка морской соли
- Pinch свежемолотый черный перец
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ½ чайная ложка хлопьев красного перца
- В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и болгарский перец и варить, пока смесь ароматная и лук и перец начали смягчаться, около 5 минут.
- Добавить шпинат и обжарить до завядного, около 1 минуты. Добавить помидоры, порошок чили, тмин, паприка, кайенский, куркума, соль и перец, и перемешать, чтобы объединить.
- Создайте четыре небольших колодца в смеси томатного соуса и трещины яйца в колодцы. Кук, пока белки непрозрачны и желтки достичь желаемой готовности. Для более быстрого приготовления, накройте сковороду, пока яйца не установлены, от 2 до 3 минут.
- Посыпать нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и более свежемолотым черным перцем при желании и подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий