Этот домашний, здоровый рецепт мюсли упаковывает вкусный тыквенный пряный пунш, идеально подходящий для осени, и он сделан полностью из полезных для вас ингредиентов (200 калорий или 6 очков WW). Это легкий приготовленный заранее завтрак или закуска, и так как он хорошо хранится при комнатной температуре или в морозильной камере, это был бы отличный домашний подарок!
Мы находимся в самом разгаре сезона тыквенных специй, друзья, и эта домашняя здоровая мюсли-хит в нашем доме. Он быстро готовится, и каждый ингредиент одновременно питателен и, вероятно, уже находится в вашей кладовой: овсяные хлопья, пепитас (разновидность тыквенных семян), консервированное тыквенное пюре, чистый кленовый сироп, кокосовое масло и теплые осенние специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Кленовый сироп подслащивает его достаточно-не слишком мало, не слишком много—а ароматная корица и имбирь добавляют тепла, глубины и помогают выявить еще более естественную сладость.Как сделать здоровую тыквенную пряную мюсли
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте 3 стакана овса и 1/2 стакана пепитаса.
- В маленькой кастрюльке взбейте вместе кокосовое масло, консервированную тыкву, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, щепотку соли. Нагрейте смесь на среднем огне, периодически взбивая, пока кокосовое масло не расплавится и смесь не станет теплой. Вылейте эту теплую тыквенную смесь на овес и пепитас и хорошо перемешайте ложкой. Зачерпните гранолу на подготовленную сковороду и большой ложкой распределите ее ровным слоем.
- Выпекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Гранола будет еще больше хрустеть, когда остынет.
- Дайте граноле полностью остыть, не потревожив ее, затем разбейте гранолу на кусочки руками, разделив ее на большие или маленькие куски в зависимости от ваших предпочтений.
Советы по улучшению мюсли
- Обязательно выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы сладкое прилипло к овсу, а не к сковороде.
- Нагревание влажных ингредиентов и специй (кокосовое масло, консервированная тыква, кленовый сироп, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и соль) в небольшой кастрюле служит для растопления кокосового масла (как и масло, Кокосовое масло является твердым при комнатной температуре), позволяя ему легче сочетаться с другими ингредиентами и гарантирует, что все ароматные ингредиенты и специи равномерно смешиваются в своего рода соус, который вы можете полить овсом.
- Вместо того чтобы нагревать влажные ингредиенты на плите, вы можете взбить их вместе в микроволновой миске, а затем нагревать в течение 45 секунд до 1 минуты.
- Для получения коренастой мюсли аккуратно надавите на нее тыльной стороной лопаточки, предварительно разложив ее на противне перед выпечкой. Не помешивая мюсли на полпути к выпечке, вы также создадите более комковатую текстуру.
- Не запекайте мюсли слишком долго—только до тех пор, пока они не станут золотистыми сверху. Он может показаться немного мягким на ощупь, когда вы достанете его из духовки, но он будет продолжать хрустеть, когда остынет.
- Использование pepitas, разновидности тыквенных семечек, делает этот рецепт без орехов, что делает мюсли гипоаллергенным вариантом для ваших детей, чтобы принести их в школу. Орехи пекан, миндаль или грецкие орехи будут работать так же хорошо.
Как Долго Продлится Домашняя Мюсли?
После того как гранола полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Вы также можете заморозить мюсли так же, как печенье или другие лакомства—либо плотно завернутые в слой полиэтиленовой пленки и слой алюминиевой фольги, либо в закрывающийся морозильный пакет
Здоровый рецепт мюсли с тыквенной приправой
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
25 мин.
Общее время
35 мин.
Ингредиенты
- 3 чашки старомодного проката овса
- ½ чашка пепитас (или нарезанные пеканы)
- ¼ чашка кокосового масла
- ½ чашка консервированного тыквенного пюре
- 1/3 чашки чистого кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- ½ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- щепотка молотой гвоздики
- ¼ чайная ложка соли
- Разогреть духовку до 350 градусов F. Линия большой оправе лист выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте овес и пепитас.
- В небольшой кастрюле взбейте кокосовое масло, тыкву, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Нагрейте на среднем огне, взбивая время от времени, пока кокосовое масло не расплавится и смесь теплая. (Кроме того, вы можете венчиком эти ингредиенты в микроволновой безопасной миске, а затем тепла в течение 45 секунд до 1 минуты.
- Налейте эту тыквенную смесь на овес и пепитас и хорошо перемешайте ложкой. Распространение смеси на подготовленный лист выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Удалить кастрюлю из духовки и дайте ему остыть полностью, спокойно (он будет хрустящий, как он охлаждается). После охлаждения, разорвать гранола на куски руками, если вы хотите сохранить большие куски, или разорвать его на части с деревянной ложкой, если вы не хотите экстра-clumpy гранола.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.
Питания
Калории: 208ккал Углеводы: 26г Белок: 5г Толстяк: 10г Насыщенный жир: 6 г Натрий: 62мг Калий: 184 мг Волокно: 3г Сахар: 7г Витамин А: 1906МЕ Витамин С: 1мг Кальций: 34мг Утюг: 2мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий