Считайте, что это домашняя версия яблочного салата Panera Fuji с курицей, одного из моих любимых салатов. Это вкусно, это полезно, и это достаточно красиво для развлечения. Помимо того, что я делаю свой собственный яблочный винегрет и использую свежие яблоки вместо сушеных яблочных чипсов, ингредиенты идентичны: смесь салатов (Ромэн, руккола и радиккио), красный лук, крошеный сыр горгонзола, жареная куриная грудка и орехи пекан.
Что касается курицы, то я купил на рынке жареную курицу и нарезал грудное мясо, потому что, когда у вас есть 4-месячный ребенок, вы идете легким путем, когда можете. (Это напомнило мне: как долго, по-вашему, я могу продолжать использовать оправдание, что у меня есть ребенок? Я думал о чем-то вроде еще от 2 до 18 лет, но дайте мне знать.) Вы всегда можете зажарить свою собственную курицу дома!
И если вы никогда раньше не делали свой собственный винегрет, этот рецепт будет отличной закуской. Основа-классический винегрет (уксус, оливковое масло, Дижонская горчица, лук-шалот, соль и перец) с добавлением яблочного желе для придания сладости и тонкого оттенка яблока. У вас нет яблочного желе? Не волнуйся—мед был бы прекрасной заменой. Винегрет будет храниться в течение трех дней, если вы накроете его крышкой и храните в холодильнике (просто хорошо взбейте его перед использованием или положите в каменную банку и хорошенько встряхните). Бывает и так, что чем дольше он сидит, тем лучше.
Домашний яблочный салат Панера Фудзи с курицей
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки фарша лук-шалот необязательный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного желе или меда
- ½ чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка соли
- 0,125 чайной ложки свежемолотого перца черного перца
- ½ большая голова салата ромэн нарезанный
- 2 чашки рукколы
- 1 голова радиккио нарезанный
- ½ средний красный лук тонко нарезанный (по желанию)
- От 2 до 3 яблок любого вида, который вам нравится, сердцевину и нарезанный
- 12 унций rotisserie куриная грудка или любой куриной грудки вам нравится, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ½ чашка рухнула горгонзола сыр
- ½ чашка пекан грубо нарезанный
- Для винегрета, в небольшой миске или небольшой стеклянной банке с крышкой, объединить уксус и лук-шалот и пусть сидят в течение 5 минут. Добавить масло, яблочное желе, горчицу, соль и перец и венчиком до смешивания или положить крышку на банку и встряхнуть около 20 секунд. (Винегрет будет храниться в течение трех дней в холодильнике. Встряхните хорошо перед использованием.)
- В большой миске, подкидите нарезанный ромэн, рукколу, радиккио и нарезанный красный лук. Разделите между 4 тарелками или чашами и сверху каждый равномерно с ломтиками яблока, нарезанная курица, рухнул Горгонзола, и пекан. Drizzle около 2 столовые ложки заправки над каждым салатом и служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий