Лучший рецепт жареного риса из цветной капусты с курицей и замороженным рисом из цветной капусты. Все, что вам нужно, - это куриная грудка без костей и кожи, чеснок, имбирь, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, замороженный горошек и морковь.
Когда я говорю вам, что три раза в неделю готовлю жареный рис из цветной капусты с курицей, это не преувеличение. Мы с Дэниелом в глубине души очень, очень скучные люди. Да, он каждый раз великолепен на вкус, и да, он чертовски полезен (практически все овощи и всего 319 калорий или 3 очка WW), но настоящая причина, по которой я его повторяю, заключается в том, что он прост, и у меня всегда есть все ингредиенты под рукой.
Все, что вам нужно для приготовления: Куриная грудка без костей и кожи, чеснок, имбирь, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, замороженный горох и морковь, замороженный Рис из цветной капусты. Конечно, вы можете использовать свежие овощи и сделать свой собственный Рис из цветной капусты (просто нарежьте кочан цветной капусты на соцветия и пульсируйте их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на рис), но замороженные овощи (в основном замороженный Рис из цветной капусты) сделают вашу жизнь проще/лучше/полнее. Я не могу рекомендовать держать ваш морозильник достаточно заполненным ими.
Жареный рис из цветной капусты тоже полностью адаптируется. У вас нет курицы? Используйте свежие или замороженные, размороженные креветки (я держу пакет замороженных креветок в морозилке для быстрого приготовления таких блюд). Вы также можете пропустить приготовление куриной грудки самостоятельно и взять жареную курицу или использовать все, что вам нравится: тофу, эдамаме, оставшийся стейк или свиная вырезка. А если цветная капуста вам не по вкусу, используйте коричневый рис или даже кускус!Единственные ингредиенты, которые не подлежат обсуждению,-это те, которые обеспечивают вкус: чеснок, имбирь, соевый соус и поджаренное кунжутное масло. А теперь, прежде чем ты спишешь меня со счетов за то, что я думал, что у тебя всегда будет свежий имбирь под рукой, подожди! Ты можешь это сделать. Гурман Гарден делает тюбики с имбирной пастой и чесночной пастой, которых хватает на месяц в холодильнике. Вы найдете их в продуктовом отделе продуктового магазина, рядом со свежими травами.
Если у вас нет поджаренного кунжутного масла в кладовой, бегите на рынок и возьмите бутылку (найдите ее в разделе азиатских продуктов), потому что она необходима для приготовления жареного риса из цветной капусты. Это то, что обеспечивает глубину вкуса и общее богатство. Имейте в виду, что вы хотите *темное* кунжутное масло, часто называемое поджаренным кунжутным маслом. Это глубокий золотисто-коричневый цвет, сделанный из прессованных жареных (поджаренных) семян кунжута, и он используется в качестве финишного масла для аромата.
Наслаждайтесь!
Жареный рис из цветной капусты с курицей
- 1 мешок замороженной цветной капусты
- риса Я люблю зеленый гигант бренда (3-4 чашки)
- 4 чайные ложки рапсового масла
- 1 фунт бескостной без кожи куриной грудки, нарезать тонкими полосками
- 3 яйца слегка взбитыми
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 4 лука белые и светло-зеленые части только, тонко нарезанный
- 2 чашки замороженного гороха и моркови или любого смешанного овощного попурри, который вам нравится, размороженный
- 4 столовые ложки соевого соуса плюс больше для подачи, при желании
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- Микроволновая печь цветной капусты риса в соответствии с направлением упаковки.
- В воке или большой антипригарной сковороде нагреть 2 чайные ложки рапсового масла на высокой температуре. Добавить курицу и обжарить до слегка коричневого цвета и приготовленные до конца, от 6 до 8 минут. Удалите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Поместите вок обратно на огонь, добавить яйца, и карабкаться. Перенесите на разделоную доску и разрежьте на мелкие кусочки (не обязательно быть тиской или идеальной).
- Используя бумажное полотенце или чистое полотенце блюдо, уничтожить вок затем вернуть его на огонь и добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить имбирь, чеснок и лук, и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавить приготовленный рис из цветной капусты и обжарить в течение 1 минуты. Добавить размороженные овощи и соевый соус, хорошо перемешать, чтобы объединить, и варить в течение 2 минут. Добавить приготовленную курицу и нарезанные яйца, хорошо перемешать и варить еще минуту, пока соевый соус не будет поглощен другими ингредиентами. Снимите с огня, добавьте поджаренные кунжутное масло, дайте ему хороший перемешать, и служить немедленно.
- «Если соевый соус не впитался в рис цветной капусты и смесь кажется немного водяной, пусть жареный рис сидеть в течение 5 минут (в воке, с огня) перед подачей на стол. ИЛИ, если ваш жареный рис кажется немного сухим, не стесняйтесь добавить больше соевого соуса, 1 столовая ложка за один раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий