Я считаю, что гоголь-моголь-это ключевая часть курортного сезона. Это была моя семейная традиция в течение многих лет—до такой степени, что теперь я считаю гоголь-моголь одним из маркеров, которые я замечаю, что сигнализируют мне, что мы вступили в сезон отпусков. В детстве всегда начинали поворачиваться листья, появлялись украшения на Хэллоуин и День Благодарения (и да, у моей мамы есть совершенно разные украшения на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество), а затем в холодильнике появлялся Гоголь-Моголь.
Я вырос, выпивая Золотой Гоголь-Моголь Гуда, но в этом году мне удалось попробовать их супер сливочный и вкусный тыквенный Гоголь-Моголь, который готовится из настоящего тыквенного пюре и теплых специй для тыквенного пирога. Это замечательно пить само по себе и забавный ингредиент для выпечки. Я использовал его вместо сливок в традиционном хлебном пудинге, чтобы сделать тыквенный Гоголь-Моголь хлебный пудинг с шоколадной крошкой. Он мягкий и почти заварной, с ароматной корицей и мускатным орехом, и полусладкой шоколадной стружкой, чтобы играть со сливочной сладостью. Верх пудинга подрумянивается и слегка хрустит, а внутри остается приятным и влажным. Когда я готовил свой тыквенный гоголь-моголь хлебный пудинг, я выбрала легкий путь и сбрызнула сверху консервированным подслащенным сгущенным молоком, которое хорошо сработало, но я бы очень рекомендовала сбрызнуть ваш домашний карамельный соус (рецепт ниже).Короче говоря, это идеальный десерт на День Благодарения. И это тоже довольно просто! Суть любого хлебного пудинга проста: черствые или высохшие хлебные кубики замачивают, а затем запекают в смеси яиц, сливок (в данном случае гоголь-моголь), ванили и специй. Легко. Но есть две вещи, которые нужно иметь в виду при его создании:1.Вы можете использовать либо французский хлеб (багет), либо что-то более мягкое, например халу, но в любом случае сначала дайте хлебу зачерстветь (оставив его на день), либо разрежьте буханку на кубики диаметром в ¾ дюйма, разложите их на большом ободчатом противне и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут, пока они просто не высохнут. Вы делаете это потому, что сухой/черствый хлеб впитывает смесь гоголь-моголя лучше, чем свежий хлеб.2. Лучше всего дать хлебным кубикам возможность впитывать жидкость перед выпечкой, поэтому отложите от 20 до 30 минут, прежде чем ставить хлебный пудинг в духовку, чтобы хлеб пропитался смесью гоголь-моголя.
Это было бы отличным десертом на День Благодарения или даже снисходительным поздним завтраком в выходные дни во время праздников.
Для получения дополнительной информации и рецептов с использованием Гуд-гоголь-моголя посетите сайт Hood.com Facebook или Instagram. Посетите свой местный магазин и попробуйте Гуд-тыквенный Гоголь-Моголь, пока он еще доступен!
Тыквенный Гоголь-Моголь хлебный пудинг с шоколадной стружкойОн мягкий и почти заварной, с ароматной корицей и мускатным орехом, и полусладкой шоколадной стружкой, чтобы играть со сливочной сладостью.Время подготовки10 мин.Время приготовления55 мин.Замочить30 мин.Общее время1 час 5 мин.Ингредиенты
Для хлебного пудинга:- Масло для смазки выпечки
- 1 14-унция дневной французский багет нарезать 3/4-дюймовые кубики (5 чашек стоит)
- 6 яиц
- 2 чашки капюшон тыквы Eggnog
- 1 чашка тяжелого крема
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- 1 чашка полусла сладостных шоколадных чипсов
Для карамельного соуса:- ½ чашка 1 палочка непробленное масло
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- ½ чашка тяжелых сливок
Инструкции- Разогреть духовку до 350 градусов F. Масло 2,5- или 3-кварт выпечки блюдо (вы также можете использовать 13x9-дюймовый выпечки блюдо).
- В большой миске взбейте яйца, eggnog, сливки, ваниль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар и хорошо венчиком, чтобы объединить. Добавить кубики хлеба и перемешать, чтобы покрыть их жидкостью. Пусть хлеб замочить в смеси eggnog в течение 20 до 30 минут, помешивая и толкая их вниз в жидкости время от времени.
- Перемешать в шоколадных чипсах.
- Налейте пропитанную смесь хлеба в подготовленную форму для выпечки и аккуратно нажмите кусочки хлеба вниз так, что они в основном погружены в жидкость. Выпекать около 50 минут, пока хлеб пудинг может легко вытащить со стороны выпечки блюдо и центр просто установить (вы можете вставить масло нож в центре, чтобы убедиться, что он выходит чистым). Пусть хлеб пудинг остыть в течение 15 минут, прежде чем служить теплым с карамельным соусом.
- Сделать карамельный соус: В небольшой кастрюле, растопить масло с коричневым сахаром на среднем огне. Довести до нежного кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не сгорел. Как только сахар и масло кипит, уменьшить огонь до минимума и медленно влить сливки, помешивая все время. Снимите с огня и дайте сидеть в течение 5 минут, прежде дайте сидеть в течение 5 минут, прежде чем моросящий над хлеб пудинг. Храните остатки, покрытые, в холодильнике на срок до 3 дней, и разогреть, как вы хотите.
ПитанияКалории: 672ккал Углеводы: 78 г Белок: 11г Толстяк: 35 г Насыщенный жир: 21 г Холестерин: 203мг Натрий: 349мг Калий: 325мг Волокно: 3г Сахар: 53 г Витамин А: 1065МЕ Витамин С: 0,9мг Кальций: 173мг Утюг: 3,1мг
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
55 мин.
Замочить
30 мин.
Общее время
1 час 5 мин.
Ингредиенты
Для хлебного пудинга:
- Масло для смазки выпечки
- 1 14-унция дневной французский багет нарезать 3/4-дюймовые кубики (5 чашек стоит)
- 6 яиц
- 2 чашки капюшон тыквы Eggnog
- 1 чашка тяжелого крема
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- 1 чашка полусла сладостных шоколадных чипсов
Для карамельного соуса:
- ½ чашка 1 палочка непробленное масло
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- ½ чашка тяжелых сливок
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов F. Масло 2,5- или 3-кварт выпечки блюдо (вы также можете использовать 13x9-дюймовый выпечки блюдо).
- В большой миске взбейте яйца, eggnog, сливки, ваниль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар и хорошо венчиком, чтобы объединить. Добавить кубики хлеба и перемешать, чтобы покрыть их жидкостью. Пусть хлеб замочить в смеси eggnog в течение 20 до 30 минут, помешивая и толкая их вниз в жидкости время от времени.
- Перемешать в шоколадных чипсах.
- Налейте пропитанную смесь хлеба в подготовленную форму для выпечки и аккуратно нажмите кусочки хлеба вниз так, что они в основном погружены в жидкость. Выпекать около 50 минут, пока хлеб пудинг может легко вытащить со стороны выпечки блюдо и центр просто установить (вы можете вставить масло нож в центре, чтобы убедиться, что он выходит чистым). Пусть хлеб пудинг остыть в течение 15 минут, прежде чем служить теплым с карамельным соусом.
- Сделать карамельный соус: В небольшой кастрюле, растопить масло с коричневым сахаром на среднем огне. Довести до нежного кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не сгорел. Как только сахар и масло кипит, уменьшить огонь до минимума и медленно влить сливки, помешивая все время. Снимите с огня и дайте сидеть в течение 5 минут, прежде дайте сидеть в течение 5 минут, прежде чем моросящий над хлеб пудинг. Храните остатки, покрытые, в холодильнике на срок до 3 дней, и разогреть, как вы хотите.
Питания
Калории: 672ккал Углеводы: 78 г Белок: 11г Толстяк: 35 г Насыщенный жир: 21 г Холестерин: 203мг Натрий: 349мг Калий: 325мг Волокно: 3г Сахар: 53 г Витамин А: 1065МЕ Витамин С: 0,9мг Кальций: 173мг Утюг: 3,1мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий