Не часто можно найти рецепт, который на вкус так же хорош, как любая ресторанная версия, содержит всего 300 калорий / 4 WW-балла и занимает всего 15 минут, но креветки Кунг Пао просто восхитительны. Это жаркое из креветок с болгарским перцем, зеленым луком и мелко нарезанным арахисом, добавленное в соус Кунг Пао: густая блестящая начинка, восхитительно соленая, пикантная, сладкая и кислая.
Курица Кунг Пао, или в данном случае креветки Кунг Пао, - одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах, и не зря: она очень вкусная. Это простое соте из курицы или креветок (без теста или панировки) с болгарским перцем и рубленым арахисом. И, как и все любимые блюда китайской кухни, соус сложный—в основном пикантный с правильным количеством соли, очень легкой сладостью и легким оттенком кислого. Он получает свой аромат из чеснока, свежего имбиря, пасты чили, соевого соуса, куриного бульона и ключевого ингредиента: устричного соуса.
Первый: Что такое устричный соус? "Это смесь карамелизированных устричных соков (побочный продукт приготовления устриц в воде в течение длительного периода времени), соли, сахара и иногда соевого соуса, который загущается кукурузным крахмалом. То, что вы в конечном итоге получаете внутри бутылки, - это темный, сиропообразный соус, который напоминает то, как выглядел бы ребенок любви соевого соуса и соуса барбекю.” Вы не можете сделать креветки Кунг Пао без него.
Как приготовить креветки Кунг Пао за 15 минут
Взбейте вместе ингредиенты Для соуса: куриный бульон, соевый соус, пасту чили, устричный соус и кукурузный крахмал (для загустения). Отложи их в сторону. В большой сковороде приготовьте креветки и мелко нарезанный арахис. Когда они станут розовыми и непрозрачными (примерно через 3 минуты), выньте их на тарелку и добавьте нарезанный красный болгарский перец, зеленый лук, чеснок и имбирь в сковороду. Варите 1 минуту, затем добавьте соус, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, пока соус не станет блестящим и загустеет. Верните приготовленные креветки и арахис на сковороду, перемешайте все вместе и вуаля! Креветки Кунг Пао готовы менее чем за 15 минут.
Этот рецепт - лишь одна из причин, почему я всегда держу в морозилке пакет замороженных сырых креветок. Это позволяет мне приготовить быстрый и легкий ужин в любое время. Замороженные креветки быстро размораживаются, если вы кладете их в дуршлаг и запускаете под холодную воду на пять или около того минут (если у вас есть больше времени, Поставьте замороженные креветки в миску в холодильнике на ночь). А размороженные креветки готовятся меньше чем за пять минут.
Наслаждайтесь!
Более Легкая Креветка Кунг Пао
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. пасты чили рекомендуется: Самбал Oelek
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. растительного масла
- 1.5 фунтов больших сырых креветок очищенные и deveined (хвосты могут быть удалены или оставлены на)
- 0,333 c неразмеченный арахис грубо нарезанный
- 1 красный болгарский перец, посеянный и разрезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 6 лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- В небольшой миске взбейте бульон, устричный соус, соевый соус, пасту чили и кукурузный крахмал. Выделить
- . В большой антипригарной сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средне-высоком огне. Добавить креветки и арахис и варить, помешивая время от времени, пока креветки розовый и непрозрачный во всем, около 3 минут. Удалите приготовленные креветки и арахис на тарелку и вернуть сковороду нагреть.
- Нагрейте оставшиеся 1 чайную ложку масла на средне-высоком огне. Добавить болгарский перец и лук и варить до мягкости, но все еще хрустящий, около 2 минут. Перемешать в чесноке и тертом имбире и варить до ароматного, около 30 секунд. Перемешать в смеси устричного соуса и довести сковороду до кипения, часто помешивая, как соус загустеет.
- После того, как соус густой и глянцевый, удалить сковороду с огня и перемешать в приготовленные креветки и арахис. Подавать с рисом или рисом из цветной капусты
Комментариев нет:
Отправить комментарий