Эта средиземноморская жареная креветка с овощами - квинтэссенция летнего блюда (390 калорий или 4 балла WW). Он свежий и ароматный, с солнечными креветками с лимонной травой, чесночным маринованным нутом и множеством нежных овощей на гриле. И что может быть лучше вина в паре с ним, чем (ООН)официальное вино лета: Розовое!
Средиземноморский маринад чистый, яркий и освежающий-смесь лимонной цедры и сока, оливкового масла, чеснока, сушеного орегано и свежей петрушки. И чтобы упростить рецепт, я использую этот маринад для креветок и нута. Что касается овощей, то вместо того, чтобы мариновать их, что может сделать их сырыми, я просто бросаю их с оливковым маслом и приправляю солью и перцем перед жаркой. Они выходят из гриля совершенно нежными-хрустящими с приятным дымчатым обугливанием. Моя любимая смесь состоит из кабачков, летних кабачков, красного лука, болгарского перца и спаржи, но не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые вам нравятся! Я подаю креветки, нут и овощи на гриле на блюде, покрытом большим количеством нарезанной свежей зелени (петрушка-мой выбор, но свежая мята или базилик отлично подойдут), морось хорошего бальзамического уксуса и крошеный сыр фета.Идеальное вино в паре с морепродуктами на гриле: розовое
Я люблю Розовое вино и быстро выбираю его на вечеринке или в ресторане, но сам не слишком разбираюсь в выборе бутылки розового вина, поэтому покупка вина онлайн в Millesima USA так полезна. Millesima-ведущий розничный торговец изысканными и редкими винами, с удивительным выбором вин самого высокого качества, включая самые востребованные французские, итальянские и новые мировые бренды. Сайт позволяет очень легко сортировать вина по цвету, стране, региону, сорту, рейтингу и цене—у них даже есть фильтр “большие ценности” с винами, которые имеют рейтинг 90+ баллов от Wine Spectator или Wine Advocate ниже $25, ниже $50 и ниже $100. Millesima уникальна тем, что она также предлагает возможность купить фьючерсы на вино (en primeur) и имеет очень обширный выбор бутылок большого формата.
Просмотрев несколько вин, я остановил свой выбор на двух розах (Caves d'Esclans Whispering Angel 2018 и Chateau Gassier Esprit Gassier 2017) и супер высоко оцененном Шардоне Foxglove 2016—все по цене менее 25 долларов за бутылку. Любая из трех линий, которые я выбрал, хорошо сочеталась бы с этим жареным креветочным тире, фруктовое, Освежающее Розовое вино прекрасно дополняет все чистые средиземноморские ароматы. Esprit Gassier 2017 от Château Gassier - это самый красивый оттенок персика с округлым, сочным, цитрусовым послевкусием. Это идеальное сочетание для любых морепродуктов на гриле, поэтому я думаю, что буду покупать его все лето.
Наслаждайтесь!
Средиземноморские креветки на гриле и овощи (и идеальное сочетание летнего вина!)
- Изюминка и сок 1 лимона около 1 столовой ложки цедры и 3 столовые ложки сока
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще для подачи
- 0,5 ч.л. соли
- 0,125 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 фунта сырых очень больших (джамбо) креветок очищенные и deveined (хвосты хранятся на)
- 15 унций может нута
- 1 красный лук очищенный и нарезанный на 1/8ths
- 1 болгарский перец (красный или желтый), стебель и семена удалены, нарезать толстыми полосками
- 1 средний конец цуккини удалены, разрезать пополам вдоль, а затем нарезанный на 1 / 2 дюйма толщиной полумесяцев
- 1 летний сквош, концы удалены, разрезать пополам вдоль, а затем нарезанный на 1 / 2 дюйма толщиной полумесяцев
- 8 копий спаржи, жесткие концы подстрижены
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,125 чайной ложки Соли и свежемолотого черного перца
- В средней миске взбейте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Взбивая постоянно, добавить оливковое масло.
- Налейте 2/3 смеси в большой запечатываемый полиэтиленовый пакет, добавить креветки, выжимать столько воздуха, сколько вы можете и печать мешок. Поверните мешок несколько раз, чтобы покрыть креветки.
- Хранить в холодильнике не менее 30 минут и до 2 часов.
- К оставшимся 1/3 смеси оливкового масла добавьте нут. Перемешать, чтобы покрыть их, покрыть чашу, и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к еде.
- Нагрейте газовый гриль, покрытый, со всеми горелки установлен на средне-высоком. Поместите овощи на большой оправе лист выпечки и кисть овощи (или подставить их) с оливковым маслом. Сезон либерально с солью и перцем.
- Упорядочить все овощи на гриле поперечно и гриль, покрытые, превращая овощи в два раза, пока они просто тендер с темными знаками гриль, от 10 до 12 минут. Верните овощи на большой лист выпечки, пока вы не закончите готовить.
- Удалите креветки из маринада, отбросьте остальную часть жидкости и поместите их на гриле. Кук в течение 4-5 минут с каждой стороны, поворачивая на полпути, пока они не розовый и непрозрачный во всем. Перенесите креветки на большое блюдо с овощами.
- Подавать рядом с маринованным нутом с рассыпающейся фетой, опрыскиванием свежей травой и моросить хорошим бальзамическим уксусом по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий