Супы-это одни из лучших блюд, которые можно приготовить в холодные месяцы, потому что они упаковывают множество восхитительных вкусов в одну теплую и успокаивающую еду, которая, как правило, становится более ароматной, чем дольше она сидит. И ароматы могут выйти далеко за рамки того, что вы найдете в банке Кэмпбелла. Этот вегетарианский суп из чечевицы и нута-прекрасный пример. Это марокканский твист чечевичного супа, который наполнен клетчаткой и вегетарианским белком.
Это хороший отдых от традиционных теплых зимних ароматов, с пряностями и пикантностью свежего имбиря, богатством кориандра, копченой паприки, тмина и теплотой корицы. Мне нравится выносливость капусты в этом супе, но не стесняйтесь менять ее на крепкую зелень—даже шпинат. И если вы не можете достать зеленую чечевицу, коричневая чечевица работает так же хорошо. Наслаждайтесь!Вегетарианский суп из чечевицы и нута
Вегетарианский рецепт супа из чечевицы, полный богатых марокканских ароматов, наполненный клетчаткой, овощами и белком! Отлично подходит для приготовления вашей еды!
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 маленький лук, мелко нарезанный
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, фарш
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- ½ чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чашка сушеной чечевицы (коричневой или зеленой)
- 1 15-унция может нута, промыть и осушенных
- 1 28-унция может измельченных помидоров
- 2 чашки капусты, стебли удалены и листья нарезанные
- ¼ чашка мелко нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашка мелко нарезанной свежей петрушки
- В большой голландской духовке нагрейте масло на средне-высоком огне до очень жаркого. Добавить лук, морковь и сельдерей и варить, часто помешивая, пока не размягчится, около 8 минут. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок и имбирь, и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Перемешать в кориандр, паприку, тмин, корицу, перец хлопья, соль и перец, и варить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
- Перемешать в бульоне, нуте и чечевице; увеличить огонь до высокой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой (сохраняя крышку слегка открытой для пара, чтобы избежать), и кипятить на медленном огне, пока чечевица просто тендер, около 20 минут.
- Перемешать в помидоры и варить на медленном огне, частично покрыты, помешивая время от времени, в течение 10 минут. Перемешать в капусте и продолжать варить, частично покрыты, пока листья не будут мягкими, еще около 5 минут. Свяйте голландскую духовку с огня и перемешайте в свежей кинзы и петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу. Служить.
Питания
Калории: 199ккал Углеводы: 27г Белок: 11г Толстяк: 6 г Насыщенный жир: 1 г Натрий: 807мг Калий: 708мг Волокно: 11г Сахар: 3г Витамин А: 6297МЕ Витамин С: 46мг Кальций: 92мг Утюг: 4мг
С не терпением жду Вас в друзьях в Instagram : @dmitriy_angels
Комментариев нет:
Отправить комментарий