Когда я решил сделать рецепт салата орзо, конечно, я хотел, чтобы он был вкусным. И конечно, я хотел, чтобы он был быстрым в приготовлении, потому что эй, я использовал орзо не просто так: он такой же маленький, как рисовое зернышко, поэтому он готовится в мгновение ока. Но я никогда не ожидал, что это будет лучший рецепт салата орзо...или что это будет один из моих любимых гарниров всех времен.
Я думаю, это ароматная мята и сладкий базилик. Или, может быть, сливочный холодный сыр фета. Это может быть яркий и зигзагообразный лимонный винегрет, которым бросают орзо, чтобы придать ему настоящую свежесть. Слишком трудно выбирать. Чтобы увеличить белок, я добавила нут, а чтобы оживить текстуру, добавила хрустящий красный лук и сельдерей.
Все, кто ел этот мятный салат орзо с нутом и фетой, бредили им! Для салата, который требует так мало времени на приготовление/Приготовление, имеет отличный вкус в горячем или холодном виде и работает еще лучше, когда вы делаете его заранее, вы не можете ошибиться здесь. В следующий раз, когда вам захочется беспроигрышного выигрыша, просто вскипятите немного орзо в курином бульоне (мгновенный усилитель вкуса!), взбейте простой лимонный винегрет и смешайте все это с мятой, фетой и несколькими другими свежими ингредиентами!
Мятный салат орзо с нутом и фетой
- 4 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чашки сухой пасты орзо
- 1 15-унция может нута, осушенных и промыть
- 1 чашка раскрошеного сыра фета
- 1/2 среднего красного лука мелко нарезанный (около 2/3 чашки)
- 1 большой стебель сельдерея мелко нарезанный (около 1/2 чашки)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- Отварить орзо в курином бульоне до мягкости. Слейте воду и дайте немного остыть.
- Смешайте орзо с нутом, фетой, красным луком, сельдереем, базиликом и мятой в большой миске.
- Смешайте все ингредиенты винегрета в блендере и пульсе до тех пор, пока хорошо сочетаются и эмульгируются. Налейте салат орзо и подыхать, чтобы покрыть. Пусть стоять, по крайней мере 30 минут, чтобы ароматы смешать перед подачей на стол при комнатной температуре или даже охлажденной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий