Это один из тех рецептов, который родился по необходимости и в конечном итоге стал одним из моих любимых салатов на сегодняшний день. Позвольте мне объяснить. В последнее время я думаю о том, как изменится наш ежедневный и еженедельный распорядок дня, как только наш мальчик появится здесь (через 3 недели!). Естественно, у нас будет гораздо меньше времени и гибкости, чтобы просто бегать в продуктовый магазин несколько раз в неделю, не говоря уже о меньшем желании готовить горячий обед и ужин каждый день, как мы делаем это сейчас. Нам нужно будет лучше планировать заранее и иметь легкую еду наготове. Имея это в виду, я пытался придумать рецепт, который я мог бы приготовить заранее и оставить в холодильнике для быстрой, питательной и вкусной еды, когда мы вернемся домой из больницы или в те дни, когда у нас просто нет времени готовить.Салат фарро с капустой, вялеными помидорами, моцареллой и нутом. Без преувеличения, это потрясающе. Просто потрясающе. И он полон цельнозернового фарро, здоровой дозы темной листовой зелени и белка в виде нута и свежей моцареллы.
Я выбрал в качестве основы Боба Red Mill Farro, потому что в нем есть такая приятная субстанция. Он жевательный и выносливый, и определенно не то, что теряется среди других ингредиентов. Фарро действительно добавляет салату общий вкус и текстуру. Остальные ингредиенты-нарезанные вяленые помидоры, соленые зеленые оливки, свежий базилик и сладкий вяленый томатный винегрет. Я сделал его два понедельника назад и ел каждый день в течение недели, не испытывая ни малейшей скуки. Наслаждайтесь!
Салат фарро с капустой, вялеными помидорами и нутомБез преувеличения, это потрясающе. Просто потрясающе. И он полон цельнозернового фарро, здоровой дозы темной листовой зелени и белка в виде нута и свежей моцареллы.Время подготовки10 мин.Время приготовления20 мин.Остальные30 мин.Общее время30 мин.Ингредиенты- 1 чашка фарро
- ½ чашка вяленых помидоров упакованы в масле
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока рубленый
- Соль щепотка
- Пинч черный перец
- 4-5 листьев капусты лацинато, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 8-унция шарик свежей моцареллы нарезать мелкими, 1/2-дюймовыми кубиками
- 1 15- унция может нута промыть и осушенных
- ½ чашка зеленых оливок с или без пиментоса, нарезанный
- ½ чашка свежих листьев базилика мелко нарезанный
Инструкции- В небольшой кастрюле смешайте фарро с 3 стаканами воды. Довести до кипения, перемешать, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить на медленном огне, пока зерна нежные, но все еще жевательные, около 20 минут. Слейте лишнюю воду и пух фарро с вилкой. Дайте немного остыть.
- Слейте вяленые помидоры и зарезервировать масло (это должно быть около 1/3 чашки. Если это не так, добавить достаточно оливкового масла в мерную чашку, чтобы составить 1/3 чашки общего масла). Помидоры нарезать очень мелкими кусочками. В небольшой миске или банке взбейте вяленое томатное масло с красным винным уксусом, чесноком, щедрой щепоткой соли и щепоткой перца.
- В большой миске смешайте приготовленную фарро, нарезанную капусту, свежую моцареллу, нут, зеленые оливки и свежий базилик. Добавить винегрет и подкидать, чтобы смешать и покрыть все ингредиенты в соусе. Пусть сидят, по крайней мере 30 минут перед подачей на стол (чем дольше он сидит, тем лучше!). Накройте крышкой и охладите остатки. Салат будет храниться до 4 дней.
ПитанияКалории: 276ккал Углеводы: 32 г Белок: 14г Толстяк: 11 г Насыщенный жир: 5г Холестерин: 25мг Натрий: 557мг Калий: 428мг Волокно: 7г Сахар: 1 г Витамин А: 3270МЕ Витамин С: 41,6мг Кальций: 241 мг Утюг: 2,2мг
- 1 чашка фарро
- ½ чашка вяленых помидоров упакованы в масле
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока рубленый
- Соль щепотка
- Пинч черный перец
- 4-5 листьев капусты лацинато, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 8-унция шарик свежей моцареллы нарезать мелкими, 1/2-дюймовыми кубиками
- 1 15- унция может нута промыть и осушенных
- ½ чашка зеленых оливок с или без пиментоса, нарезанный
- ½ чашка свежих листьев базилика мелко нарезанный
- В небольшой кастрюле смешайте фарро с 3 стаканами воды. Довести до кипения, перемешать, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить на медленном огне, пока зерна нежные, но все еще жевательные, около 20 минут. Слейте лишнюю воду и пух фарро с вилкой. Дайте немного остыть.
- Слейте вяленые помидоры и зарезервировать масло (это должно быть около 1/3 чашки. Если это не так, добавить достаточно оливкового масла в мерную чашку, чтобы составить 1/3 чашки общего масла). Помидоры нарезать очень мелкими кусочками. В небольшой миске или банке взбейте вяленое томатное масло с красным винным уксусом, чесноком, щедрой щепоткой соли и щепоткой перца.
- В большой миске смешайте приготовленную фарро, нарезанную капусту, свежую моцареллу, нут, зеленые оливки и свежий базилик. Добавить винегрет и подкидать, чтобы смешать и покрыть все ингредиенты в соусе. Пусть сидят, по крайней мере 30 минут перед подачей на стол (чем дольше он сидит, тем лучше!). Накройте крышкой и охладите остатки. Салат будет храниться до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий