Когда мы с Дэниелом недавно переехали из нашей квартиры, и я чистила шкафы, я нашла коробку картофеля Бетти Крокер. Я спросила Дэниела об этом, и он сказал, что купил пакет в продуктовом магазине, потому что его мама делала его для него в детстве. Он никогда не ел его, но ему нравилось видеть его в шкафу. Что-то в картошке в коробке меня не устраивало, но он был непреклонен в том, насколько они хороши. Он настоял, чтобы мы сделали упаковку, чтобы я мог ощутить ее величие. Честно говоря, они были не так уж плохи, но я сказал ему, что знаю, что могу сделать лучше, и решил сделать что-нибудь свое.
Этот зубчатый картофель немного легче обычного, но все же делает его богатым блюдом. Я решил положить их в отдельные формочки, что является отличным трюком для ограничения порций (так что вы получаете гарнир вместо второго блюда). Они идеально подойдут для пасхального ужина или в любое другое время, когда вам будет предложено превзойти Бетти Крокер. Дэниел дал им большую печать одобрения, но я чувствую, что он все еще предпочитал коробочный микс. Иногда ностальгии просто нет замены :)Индивидуальный Запеченный Картофель
Этот зубчатый картофель немного легче обычного, но все же делает его богатым блюдом.
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
50 мин.
Классно
10 мин.
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайная ложка соли
- ½ чайная ложка молотого черного перца
- ½ чашка тертого сыра Пармезан
- 1 1 / 2 фунта небольшой золотой картофель Yukon неопроверженные и нарезанная бумага тонкая (1/8-дюймовый толщиной)
- 1 чашка измельченного острого белого сыра чеддер 4 унции
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего лука для подачи (по желанию)
Инструкции
- В небольшой кастрюле взбейте молоко, кукурузный крахмал, тимьян, чесночный порошок, соль и перец на среднем огне и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь слегка и варить на медленном огне, пока слегка не загустеет, от 4 до 6 минут. Снимите с огня и перемешать в сыр Пармезан до однородной массы.
- Разогреть духовку до 350 градусов F. Спрей 6 8-унция ramekins с приготовлением спрей и поместить их на большой оправе лист выпечки.
- Разделите половину ломтиков картофеля между ramekins, укладывая их плоскими и убедившись, что они разбросаны по краям ramekin (не все в одном стеке). Налейте половину соуса Пармезан равномерно над картофелем, посыпать половину чеддера среди ramekins, а затем повторить с оставшейся половиной картофеля, соусом, и закончить с чеддером.
- Обложка каждого ramekin с фольгой и выпекать, пока картофель начинают смягчаться и соус восходящей, от 30 до 35 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, равномерно посыпьте верхушки оставшимся чеддером и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Используйте масло нож и запустить его вокруг внутреннего края каждого ramekin и дайте им остыть в течение 10 минут. Посыпать вершины равномерно со свежим луком и служить.
Питания
Калории: 231ккал Углеводы: 23,8г Белок: 11,5г Толстяк: 10г Насыщенный жир: 6,3г Холестерин: 32,6мг Волокно: 2,6г Сахар: 3,4г
Комментариев нет:
Отправить комментарий