Мой цыпленок-медленноварка тикка масала имеет весь большой, смелый вкус традиционного блюда, но он гораздо проще—и легче (263 калории или 3 балла Weight Watchers). Цыпленок разваливается на части и нежен в восхитительно сливочном, ароматном, слегка сладковатом и тонко остром томатном соусе.
Прошлым летом мы с Дэниелом стали завсегдатаями обеденного буфета, который наш любимый индийский ресторан устраивает по будням. И когда я говорю "завсегдатаи", я не имею в виду дружеское знакомство по имени, которое вы могли бы установить в своем местном кафе; Я имею в виду более унизительную реальность, когда владельцы вроде как посмотрели на нас в десятый визит: "... серьезно?” Но унизительно или нет, я продолжала идти, потому что была на третьем триместре беременности и боролась с постоянной тягой к курице тикка масала, а Дэниел пошел по более простой, но все же очень веской причине: он боялся меня.В любом случае.
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы вернулись, поэтому в попытке воссоздать нашу любимую курицу тикка масала я разбил свою верную мультиварку.
Более легкая курица тикка масала в мультиварке
Курица тикка масала в мультиварке имеет весь большой, смелый вкус традиционного блюда, но это гораздо проще. Не повредит и то, что он легче и здоровее. Чтобы приготовить его, я смешиваю куриные грудки без костей и кожи (я предпочитаю белое мясо темному мясу бедер, которое используется во многих индийских блюдах) и быструю смесь измельченных помидоров, лука, чеснока, имбиря и специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, в кастрюле и готовлю на сильном огне в течение 4 часов. В результате получается разваливающаяся нежная курица в восхитительно ароматном, слегка сладковатом и только тонко остром соусе. Я перемешиваю половину и половину в готовый соус, чтобы сбалансировать помидоры и добавить это фирменное богатство.
Рецепты мультиварки должны быть простыми, поэтому мне нравится делать вещи, которые не требуют слишком большой подготовки или практического времени (например, мариновать или обжаривать мясо заранее). Однако важно, чтобы вы хотели лук, чеснок, имбирь и специи. Почему? Потому что приготовление чеснока и имбиря в оливковом масле помогает им высвободить свои ароматы гораздо больше. Вы также усиливаете специи. Тем не менее, если вы действительно не хотите делать этот шаг или у вас нет времени, вы можете просто объединить все ингредиенты соуса в основе вашей мультиварки и хорошо перемешать их, чтобы смешать.Мультиварка Курица Тикка Масала
- 2 фунта бескостных без кожи куриных грудок
- 1 28- унция может измельченных помидоров
- 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка гарам масала
- ½ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2/3 чашки половина и половина
- ¼ чашка нарезанные свежие листья кинзы
- В основе вашей медленной плите, объединить измельченные помидоры и коричневый сахар. Перемешать.
- В большой антипригарной сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Добавить лук и варить до размягчения, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, имбирь, томатную пасту, хлопья красного перца, гарам масала, соль и перец и варить до ароматного, около 1 минуты. Смесь будет густой пасты.
- Передача лука и специй смесь медленно плита и хорошо перемешать, чтобы объединить с измельченными помидорами. Добавить куриные грудки, толкая их вниз достаточно, чтобы покрыть их соусом. Накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 4 часов.
- Удалите куриные грудки из медленной плиты и нарезать более мелкими кусками. Перемешать половину и половину в томатный соус в медленной плите. Верните разрезанную курицу в медленную плиту и перемешайте. Подавать с нарезанной свежей кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий