Вы находитесь в 30 минутах ходьбы от вкусной вегетарианской еды. Это легкое карри из нута быстро, полезно и неотразимо, приготовленное из консервированного нута, кокосового молока, нарезанных кубиками помидоров и порошка карри (275 калорий или 6 баллов WW).
Что вы получаете, когда смешиваете нут, кокосовое молоко и порошок карри? Вкусная вегетарианская еда, вот что. Он сливочный, пикантный и ароматный, с большим количеством чеснока, свежего имбиря и всем богатым вкусом хорошего индийского карри. А с 9 граммами клетчатки и 9 граммами белка на порцию это не только сытно, но и удивительно полезно.
Использование полножирного кокосового молока, которое вы можете найти в разделе азиатских продуктов в продуктовом магазине, сгущает Карри и придает ему богатую сливочную текстуру. Если вы испытываете искушение использовать вместо этого банку легкого кокосового молока, я бы посоветовал вам этого не делать. Я приготовил это блюдо как в легком, так и в полножирном вариантах, а полножирное лучше не по дням, а по часам.
Подавайте свое легкое нутовое Карри поверх риса со свежей кинзой. Наслаждайтесь!Легкий Нутовый Карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 болгарских перца любого цвета, вытекает, посеяны, и разрезать на 1 / 2 дюйма штук
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки фарша свежего имбиря
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 30 унций консервированного нута 2 капли, промыть и осушенных
- 14,5 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров 1 может
- 14 унций полножирного кокосового молока 1 может
- Нарезанная свежая кинза, для подачи
- В голландской духовке нагрейте масло на средне-высоком огне. Добавить болгарский перец, соль и перец и варить, пока перец только начинает свою очередь, тендер, 5 минут.
- Добавить чеснок, имбирь, порошок карри, куркуму и хлопья красного перца и варить, постоянно помешивая, до ароматного, 30 секунд. Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко и довести до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20 минут. Подавать со свежей кинзой, над рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий