Для более легкой версии любимого китайского блюда на вынос, кунжутного цыпленка, пропустите глубокую жарку, замаринуйте курицу и взбейте вместе домашний кунжутный соус с соей, поджаренным кунжутным маслом, коричневым сахаром и хойсином. (210 калорий или 3 очка WW)
Здоровая кунжутная курица начинается с курицы. Я выбираю мясо куриной грудки поверх бедер, пропускаю панировку и жарку во фритюре, а вместо этого мариную курицу в течение 15 минут в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря, чтобы смягчить ее и максимизировать вкус.
Для сладкого кунжутного соуса взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, поджаренное кунжутное масло и хойсин, густой азиатский соус со сладкими, солеными и дымными нотками, напоминающий американский соус барбекю. Поджаренное кунжутное масло и хойсин обеспечивают тепло, которым славится кунжутная курица, но я проверил рецепт как с хойсином, так и с американским соусом барбекю и не смог обнаружить слишком большой разницы, так что не стесняйтесь заменять соус барбекю в бутылках на хойсин, если хотите.
Пока ваш кунжутный цыпленок готовится, приготовьте на пару соцветия брокколи и перемешайте их в кастрюле с кунжутным соусом, чтобы завершить трапезу. Наслаждайтесь!Здоровая Курица С Кунжутом
- 1 фунт бескостных без кожи куриные грудки нарезать 1-дюймовые кусочки
- 0.25 c чашка соевого соуса
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока рубленый
- 2 ст.л. соуса хойсин или соус барбекю
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 2 ч.л. 2 чайные ложки кунжута
- 2 нарезанных лука
- В полиэтиленовом пакете размером с галлон смешайте курицу, соевый соус, имбирь и чеснок. Нажмите воздух из мешка, запечатать его, и подкидать несколько раз, чтобы покрыть курицу. Хранить в холодильнике не менее 15 минут.
- В небольшой миске взбейте соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Выделить.
- В большой (12-дюймовой) антипригарной сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне. Удалить курицу из маринада, отказаться от оставшейся жидкости, и добавить его в сковороду. Кук, превращаясь в коричневый со всех сторон, пока приготовленные до конца, около 6 минут. Перемешать в смеси hoisin и варить, пока соус не загустеет, около 2 минут. Перемешать в семена кунжута и лука. Служить
Комментариев нет:
Отправить комментарий