В нашем доме День Благодарения не обходится без зеленой фасоли, но запеканку из зеленой фасоли готовили десятки и десятки раз. В этом году я освежаю меню Дня Благодарения самым вкусным и легким рецептом зеленой фасоли: обугленная кунжутная Пекановая зеленая фасоль. Они сочные и пикантные с легким привкусом дыма от жарки на сковороде, сложными ароматами сои, кунжута и клена и теплотой поджаренных орехов пекан. И прежде чем вы начнете думать, что смесь сои и кунжута придает бобам азиатский колорит-это не так! Это только добавляет глубокое, сложное качество умами.
Обугленные зеленые бобы могут показаться звездой этого рецепта, но орехи пекан действительно крадут шоу. Поскольку они имеют естественный сладкий вкус и маслянистую текстуру, орехи пекан легко преодолевают разрыв между сладким и соленым. Здесь они добавляют глубину пикантным нотам сои и поджаренного кунжута, усиливая тепло чистого кленового сиропа. Эта универсальность-лишь одна из многих причин, почему я люблю орехи пекан в любом блюде, в любое время года. Одна порция орехов пекан (1 унция или около 19 половинок) также содержит 3 грамма белка (6% суточной нормы), 3 грамма клетчатки (11% суточной нормы), 10 мг флавоноидов и необходимые минералы, такие как медь и марганец. (Они также являются единственным крупным древесным орехом, произрастающим в Северной Америке, так что эй, они тоже американского производства!)
Как приготовить обугленную зеленую фасоль
Вот как работает рецепт: приготовьте зеленую фасоль на пару, обжарьте ее в смазанной маслом сковороде, пока она не превратится в приятный обуглившийся кусочек, снимите сковороду с огня и добавьте нарезанные орехи пекан и смесь соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и кленового сиропа. Жидкость быстро пузырится и сгущается, покрывая зеленую фасоль и орехи пекан сочной, неотразимо сладкой глазурью.
Ключ к тому, чтобы эти обугленные зеленые бобы были не только хрустящими и хорошо подрумяненными снаружи, но и нежными,-это приготовление их на пару, прежде чем жарить на сковороде. Вы можете приготовить их на пару в микроволновой печи или на плите—все, что вам проще всего! Или для еще более легкого быстрого пути возьмите пакет свежих зеленых бобов, которые можно приготовить на пару прямо в пакете в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Примечание: хотя замороженные зеленые бобы с паром в мешке очень удобны, они также имеют тенденцию быть немного более сырыми, чем свежие зеленые бобы, что помешает вам получить это восхитительное обугливание.
Сделайте Вперед Зеленую Фасоль
Вы можете приготовить эти обугленные зеленые бобы заранее,чтобы сделать их приготовление легким. Приготовьте зеленую фасоль на пару, слейте воду, хорошо просушите бумажным полотенцем и поставьте в холодильник в закрытом контейнере на 2 дня. Нарежьте орехи пекан и храните их, накрытые крышкой, в холодильнике. Затем взбейте вместе соевый соус, поджаренное кунжутное масло и кленовый сироп в небольшой банке и поставьте в холодильник до готовности. С этими шагами, сделанными заранее, все, что вам нужно будет сделать, это обжарить зеленую фасоль на сковороде в день!
Американские орехи пекан и пекан Спасибо за все пирог
И в духе смешивания вещей американские пеканы будут подавать весь праздник благодарения в одном удивительном пекановом пироге в партнерстве с сестрами Элсен, экспертами по выпечке в пекарне Four & Twenty Blackbirds pie bakery в Нью-Йорке. Пирог Pecan ThanksEverything состоит из восьми уникальных ломтиков, каждый из которых представляет собой отдельное праздничное блюдо с орехами пекан в качестве звездного ингредиента, доказывая, что орехи пекан подходят практически к любому сладкому или пикантному блюду на праздники.
Обугленный Кунжут Орех Пекан Зеленая Фасоль
- 1 1/3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1 столовая ложка растительного масла (или любого высокоогретого масла, который вам нравится)
- 12 унций свежей зеленой фасоли подстриженной
- ½ чашка пекан половинки, нарезанный
- В небольшой миске перемешать соевый соус, кунжутное масло и кленовый сироп.
- В большой микроволновой безопасной миске смешайте свежую зеленую фасоль и 1/4 стакана воды. Обложка с полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи, пока фасоль просто тендер, около 5 минут. Слейте воду и погладить их сухой с бумажным полотенцем.
- В большой сковороде, тепло растительное масло на средне-высоком огне до очень
- В небольшой миске перемешать соевый соус, кунжутное масло и кленовый сироп.
- В большой микроволновой безопасной миске смешайте свежую зеленую фасоль и 1/4 стакана воды. Обложка с полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи, пока фасоль просто тендер, около 5 минут. Слейте воду и погладить их сухой с бумажным полотенцем.
- В большой сковороде, тепло растительное масло на средне-высоком огне до очень жарко (капля воды должна шипеть, когда он попадает в кастрюлю). Добавить зеленую фасоль и варить, не помешивая, пока обугленные с одной стороны, около 3 минут. Перемешать и продолжать варить, пока фасоль обугленные во всем, еще около 3 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь соуса и пекан, поднося неоднократно, чтобы покрыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий