Десятилетия назад, еще до моего рождения, моя мама решила, что консервированный клюквенный соус Ocean Spray ® - это единственный клюквенный соус, который когда-либо был нужен миру. И вот оно-дело закрыто на клюквенном соусе! В течение следующих пятнадцати или около того лет моя семья была предана делу и полностью довольна, нарезая наш клюквенный соус каждый день Благодарения. Не то чтобы мы все это обсуждали или даже произносили вслух, но у нас у всех, похоже, был такой договор: никакого нового клюквенного соуса.
Когда мне было чуть больше двадцати, незадолго до Дня Благодарения я купил свой первый пакет клюквы Ocean Spray ® и попробовал сделать свой собственный. Я добавила апельсиновый сок и цедру. Я сразу же стал новообращенным, как и остальные члены моей семьи. Верные нашим традициям (или предсказуемости), мы потратили почти 10 лет на создание этого же рецепта.Недавно я экспериментировал с обновленным клюквенным соусом: клюквенно-апельсиновым соусом, и это было даже проще, чем мой давний любимый рецепт. Это не требовало абсолютно никакого приготовления-просто быстрый пульс клюквы и апельсиновых дольек в кухонном комбайне. Мне очень понравилась его живость и плотная текстура. Он больше напоминал мне сальсу, чем соус. Конечно, он все еще был сладким, из–за добавленного в него сахара, но в целом этот клюквенный топпинг намного ярче и терпче, и именно это так привлекает в клюквенном соусе-контраст, который он предлагает от всего богатства других блюд.
Клюквенно-Апельсиновый Смак
Этот домашний клюквенный Смак идеально подходит для праздников!
Время подготовки
10 мин.
Общее время
10 мин.
Ингредиенты
- 1 апельсиновый очищенный, сегментированный и посеянный
- 12 унций пакет Ocean Spray® свежие или замороженные клюквы
- ¾ стакан сахара
Инструкции
- Комбинат половину клюквы и половину оранжевых сегментов в кухонном комбайне и процесс до мелко нарезанный. Перенесите в миску. Повторите с оставшейся клюквой и оранжевыми сегментами и перенесите их в миску. Перемешать в сахаре. Храните удовольствие в холодильнике.
Питания
Подача: 1г Калории: 67ккал Углеводы: 17г Белок: 1 г Толстяк: 1 г Насыщенный жир: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 44мг Волокно: 2г Сахар: 15г Витамин А: 40МЕ Витамин С: 9,6мг Кальций: 7мг Утюг: 0,1мг
Независимо от того, какой соус вы любите–желе в форме банки, которое на вкус напоминает каждый год моего детства (и которое я люблю по сей день!), домашний вариант из цельных ягод или что-то менее традиционное,–клюква и клюквенный соус-это два продукта, остатки которых никогда не стареют и никогда не пропадают впустую. Во всяком случае, клюквенный соус используется первым–только одна причина, по которой я всегда делаю тройные партии. В прошлом году моя мама сказала мне сделать 4 партии, и я подумал, что она сошла с ума, но я все равно сделал это. Угадайте, чего у нас не было ни через 2 дня?
Может быть, в этом году вы сделаете четверную партию и будете иметь остатки, чтобы использовать. Вот некоторые из моих любимых способов использовать как клюкву (у вас когда-нибудь был свежий пакетик под рукой?) , так и клюквенный соус-после Дня индейки:
6 способов использования клюквы и оставшегося клюквенного соуса
- 1. Используйте остатки соуса или приправы посыпать овсянкой, тостами, или блинами.
- 2. используйте оставшийся соус или приправу поверх курицы, свинины или говядины и смешайте его со свежей травой для более пикантного вкуса (базилик, тимьян, мята или розмарин).
- 3. слой соуса или приправы с греческим йогуртом и мюсли, а также корицей и орехами для осеннего парфе
- 4. Добавить свежей клюквы в кувшин с водой для декоративной сервировки. Или разрежьте пополам горсть клюквы, добавьте ее в стакан воды и перемешайте, чтобы высвободить некоторые питательные вещества клюквы
- 5. заморозьте свежую клюкву и используйте ее для приготовления клюквенно-бананового смузи: в блендере смешайте: 1 стакан замороженной клюквы, 1 банан, ½ апельсина, ½ стакана несладкого ванильно-миндального молока. Смешайте до однородной массы.
- 6. намажьте оставшийся клюквенный соус на голубой сыр или сыр бри (с крекерами или без них) для закуски или закуски (используйте его на сырной тарелке!).
Комментариев нет:
Отправить комментарий