Вдохновленный кулинарией своей бабушки, Тонг Чи Хви заново изобретает традиционные китайские вкусы и методы с отчетливым современным колоритом. Ранее исполнительный шеф-повар постоянно расширяющейся группы Hakkasan Group, он известен во всем мире тем, что предлагает самое лучшее в премиальной кантонской кухне.
Tong Chee Hwee
Тонг Чи Хви с юных лет знал, что хочет стать шеф-поваром. Выросший в Китае, его интерес к кулинарии был в значительной степени вдохновлен его бабушкой, которую он помнит как плодовитого традиционного повара: "ее блюда всегда были восхитительны, и это одни из моих самых ранних воспоминаний. Вот почему я стал шеф-поваром.
Его семья, которая любила еду так же сильно, как и он, поддержала его решение, и Тун Чи Хви начал свою кулинарную карьеру в возрасте восемнадцати лет. Переехав в Сингапур, Тонг Чи Хви начал работать в престижном ресторане Happy Valley под руководством Ченг Хон Чау. Шеф-повар Чэн был известен как мастер кантонской кухни, и именно под его руководством Тун Чи Хви оттачивал свои навыки и технику. Работа под руководством шеф – повара Чэна также преподала Тун Чи Хви важный урок о терпении и уважении-шеф-повар Чэн предпочитал помогать своим поварам учиться, а не кричать на них, когда были допущены ошибки, философию, которую Тун Чи Хви до сих пор принимает на своих собственных кухнях.
После четырнадцати лет работы в Happy Valley Singapore и его родственном ресторане в Куала-Лумпуре Tong Chee Hwee переехал в отель Ritz Carlton в Сингапуре. Именно здесь он был обнаружен Аланом Яу, британским предпринимателем и ресторатором, который охотился за шеф-поваром с необходимым талантом и талантом, чтобы открыть свое новое роскошное предприятие в Лондоне. Тонг Чи Хви принял вызов и переехал в Англию, наблюдая за открытием Hakkasan Hanway Place в 2001 году.
Рецепт от Тонг Чи Хви:
Салат из утки
Богатый вкус утки прекрасно компенсируется цитрусовым привкусом фруктов и хрустящим зеленым салатом в этом фантастическом рецепте утки от Tong Chee Hwee - просто не забудьте тщательно спланировать свое время, чтобы обеспечить достаточное время маринования. Помелос, огромный, сочный цитрусовый фрукт, должен быть доступен в азиатских супермаркетах и специализированных овощных магазинах. Читать далее.....
Hakkasan, с его атмосферными интерьерами, спроектированными Кристианом Лайгром, быстро завоевал репутацию одного из самых захватывающих новых ресторанов Лондона. Меню Tong Chee Hwee, как и дизайн Liaigre, привнесло китайскую традицию с супом современной роскоши – подумайте о жареной треске с шампанским и медом и тостах с креветками с фуа - гра-что привело Мэтью Нормана из Guardian к тому, что он назвал его "самым сексуальным рестораном в Лондоне". Доказав, что стиль ресторана был очень содержательным, быстро последовали дальнейшие награды, в том числе 2 розетки АА и звезда Мишлен в 2003 году - первая в Великобритании, которая была присуждена китайскому ресторану.
Стиль приготовления пищи Тонг Чи Хви можно определить как современный китайский в той мере, в какой шеф-повар стремится заново изобрести старое с новым, взяв "традиционные блюда и аутентичные техники" и "добавив [свой собственный] творческий поворот в отношении как стиля, так и изысканной подачи". Шеф – повар черпает вдохновение из различных источников для современных аспектов своей кулинарии - "Меня вдохновляют все рестораны, которые я посещаю, и культуры стран, в которые я путешествую". – В то время как он цитирует и свою любимую бабушку, и своего наставника шеф-повара Чэна как инструментальное средство в его понимании традиционных китайских вкусов и техник.
После успеха Hakkasan Hanway Place в Сохо в 2004 году под бдительным оком Тонг Чи Хви открылся ресторан-побратим Yauatcha. Специализируясь на дим-саме, чае и кондитерских изделиях, Yauatcha по разумным ценам предлагала небольшие тарелки и специальные сорта чая, что сделало ресторан таким же популярным, как и его предшественник, и в 2005 году он был удостоен собственной звезды Мишлен. В 2010 году Тонг Чи Хви стал исполнительным шеф-поваром всей группы Hakkasan, наблюдая за открытием Hakkasan Mayfair в том же году. Популярный как среди местных, так и среди международных глиттерати, ресторан предлагает "Высшее" меню для обслуживания своей премиальной клиентуры с лапшой из омаров и уткой по-пекински с икрой Цяньдао среди самых востребованных блюд.
HKK открылся в 2012 году, ресторан изысканной кухни в отличном месте Шордича, который отличается от остальных ресторанов Хаккасана. В то время как меню Hakkasan поощряет совместное питание – тушеное сушеное целое морское ушко со сморчками и морским огурцом, предлагаемое в Hakkasan Mayfair, например, предлагает десять блюд, – тем, кто приходит на ужин в HKK, предоставляется выбор из стандартного или вегетарианского дегустационного меню из 12 блюд. Блюда подаются последовательно с дополнительным вином и саке, а стиль приготовления выходит за рамки преимущественно кантонских блюд, предлагаемых в других ресторанах Хаккасана, и включает в себя традиционные вкусы со всего Китая.
В 2019 году шеф-повар Тонг решил уйти из Хаккасана, чтобы начать новую главу своей карьеры. Он произвел неизгладимое впечатление на китайскую кухню в Лондоне (да и во всем мире), и мы уверены, что его следующая должность продолжит это наследие.
Три вещи, которые вы должны знать
Тонг любит продовольственные рынки Китая, но считает, что в Лондоне есть отличная китайская кухня. -Большинство магазинов в Чайнатауне превосходны, - говорит он. - Вы можете найти такие интересные продукты и специи. Мне также очень нравится ходить по магазинам на Спиталфилдском рынке, где много великолепной японской, китайской и тайской кухни.
Ножи Тонга – его драгоценная собственность, он считает их самым важным инструментом в арсенале любого повара.
Тонг перечисляет ягоды годжи и говядину Вагю среди своих любимых блюд, а также утку по-пекински.
Комментариев нет:
Отправить комментарий