Жевательные батончики из кокосовой ореховой мюсли с клюквой.Они сладкие и кокосовые, питательные и очень сытные, приготовленные из цельного зерна овса, кокосового масла и орехов пекан, последние из которых обеспечивают растительный белок (3 г), клетчатку (3 г) и мононенасыщенные “хорошие” жиры (12 г) в каждой порции по 1 унции.
Есть 3 ключа к тому, чтобы убедиться, что прутья слипаются и не крошатся, когда вы их режете:
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты очень, очень хорошо (убедитесь, что все сухие ингредиенты покрыты липкой медовой смесью).
- Очень плотно вдавливая мюсли в кастрюлю (действительно упакуйте их туда резиновой лопаточкой и влажными руками).
- Поставьте батончики в холодильник минимум на 2 часа после выпечки (перед нарезкой).
- Храните нарезанные батончики мюсли в холодильнике, накрытые крышкой, для лучшей текстуры, до недели.
Жевательные батончики из кокосовой ореховой мюсли с клюквой
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
17 минут
Общее Время
32 минуты
Ингредиенты
- ½ стакана орехов пекан, мелко нарезанных
- 2 стакана старомодные овсяные хлопья
- 1 чашка хрустящих рисовых хлопьев
- ½ стакана сушеной клюквы
- ⅓ чашка несладкой кокосовой стружки
- ⅓ чашка кокосового масла (я измеряю его, пока оно твердое)
- ⅓ Чашки меда
- ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ ч. л. соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов строки Ф. 9-дюймовый квадратный противень с фольгой. Опрыскайте фольгу спреем с растительным маслом.
- В большой миске смешайте орехи пекан, овес, хлопья, клюкву и кокосовую стружку.
- В небольшой кастрюле нагрейте кокосовое масло, мед, коричневый сахар, ваниль и соль на среднем огне, пока кокосовое масло не расплавится и сахар не растворится.
- Вылейте медовую смесь поверх овсяной и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все сухие ингредиенты.
- Переложите смесь мюсли в подготовленную кастрюлю и с помощью резиновой лопаточки плотно вдавите смесь в кастрюлю. Смочите пальцы водой и снова нажмите, чтобы действительно упаковать прутья вниз (это поможет предотвратить их последующее крошение).
- Выпекать 10 минут. Выньте сковороду из духовки и с помощью резиновой лопаточки снова уложите смесь. Выпекать еще 7 минут. Дайте остыть на проволочной решетке, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Разрежьте на 12 брусков.
- Батончики будут храниться 5-7 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они лучше держат свою форму, если хранить их в холодильнике!
Питание
Калории: 216 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 7 г | Натрий: 100 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий