Медленное тушение при низкой температуре духовки делает эти мясистые свиные ребрышки в деревенском стиле нежными и вкусными. После полудня в духовке мясо будет падать прямо с Костей.
Если вы искали более пикантную альтернативу ребрышкам барбекю, то это идеальное блюдо для вас. В этом рецепте вы не найдете рафинированного сахара, так как он подслащен яблочным сидром. Если вы делаете эти ребрышки осенью, ищите свежевыжатый (в идеале местный) яблочный сидр. Непревзойденный вкус свежего яблочного сидра стоит дополнительных усилий.
Эти ребрышки лучше всего готовить в голландской духовке, но в крайнем случае подойдет и глубокая жаровня.
Это блюдо легко собрать, и печь делает большую часть работы. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и вашими любимыми гарнирами для отличного ежедневного приема пищи. Не забудьте налить оставшийся яблочный сидр в маленькие бокалы, чтобы насладиться ужином.
Тушеные В Духовке Свиные Ребрышки По-Деревенски С Яблочным Сидром
- От 3 1/2 до 4 фунтов свиных ребрышек с костями в стиле кантри (или примерно от 2 до 2 1/2 фунтов бескостных)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная или нарезанная ломтиками)
- 1 большая морковь (нарезанная кубиками)
- 2 ребра сельдерея (мелко нарезанные)
- 3-4 средних зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 3/4 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного листа тимьяна
- собрать все ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 300 F (150 C/газ 2).
- Посыпьте свиные ребрышки кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте ребрышки, если необходимо, порциями и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте ребрышки обратно в кастрюлю. В миске смешайте сидр, уксус, куриный бульон и томатную пасту. Добавьте лавровый лист и тимьян, полейте ребрышки. Накройте крышкой голландскую духовку и выпекайте в течение 3 часов или до очень мягкого состояния.
- Снимите жир с соков и удалите лавровый лист. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. При желании загустейте соки (см. Примечание ниже).
- Подавайте ребрышки с овощами и соками, а также с отварным или пюреобразным картофелем.
- Порции: от 4 до 6
- Калории 826
- Общий жир 45 г 58%
- Насыщенных жиров 14г 72%
- Холестерин 246 мг 82%
- Натрия 379mg 16%
- Всего углеводов 20 г 7%
- Пищевые волокна 3g 9%
- Белок 81г
- Кальций 132 мг 10%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий