Идеальное сочетание баклажанов с грецким орехом и чесноком, усиленное ароматными прованскими травами, под нежной творожно-йогуртовой заправкой.
Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Баклажаны мелкие - 4 шт.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Базилик - 1 ветка
- Петрушка - 1 ветка
- Грецкий орех - 300 г
- Кокосовое молоко - 50 мл
- Тмин - щепотка
- Чеснок - 3 зубчика
- Мягкий творог - 100 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
- Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.
- Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
- При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).
Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий