Follow Us @soratemplates

Новости на сайте! Люди читают " Занимательную кулинарию ! "

Otohits.net, l'autosurf rapide et efficace

пятница, 25 декабря 2020 г.

10 полезных свойств витамина С

 Витамин С или аскорбиновая кислота является одним из самых изученных за последние 50 лет витаминов. Поиск в научной литературе показывает, что с 1968 года по витамину С было проведено более 53 000 исследований. По данным этих исследований, витамин С способствует развитию крепкого иммунитета, полезен для сердечно-сосудистой системы, мозга и кожи, а также обладает множеством других благоприятных для здоровья свойств. 

Многие ученые полагают, что когда-то человеческий организм умел вырабатывать витамин С, но с течением времени утратил эту способность. По существу, вырабатывать витамин С умеют животные почти всех видов (в том числе большинство млекопитающих), за исключением людей, обезьян и морских свинок. Самая высокая концентрация витамина С – в головном мозге и надпочечниках – в 15-50 раз выше, чем в крови. Это становится понятным, если учесть, что витамин C был впервые обнаружен Альбертом Сент-Дьёрдьи в 1928 году, когда он проводил исследование на надпочечниках. Витамин C обладает антиоксидантными свойствами, а также является ферментным кофактором, участвующим в не менее, чем восьми важных биохимических реакциях.

Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, анализ крови показал, что более 7% людей в возрасте от шести лет имеют дефицит витамина С. Более половины испытуемых употребляли в пищу мало продуктов, богатых витамином С. За последние пять лет я поставил трем пациентам диагноз «цинга». Цинга – это болезнь, которой традиционно болели британские моряки, имевшие ограниченный доступ к свежим фруктам.  

Моей первой пациенткой с цингой была 40-летняя женщина, которая курила (у курильщиков уровень витамина C ниже) и плохо питалась. Ее беспокоила кровоточивость десен и склонность к появлению синяков на коже. После того как стоматолог подтвердил отсутствие у нее болезни десен, я назначил ей анализ крови, который подтвердил дефицит витамина С, ведущий к развитию цинги. После того как она добавила в рацион витамин С и принимала его несколько недель, кровоточивость десен и синяки стали проходить. У двух других пациентов основной жалобой также были сильные синяки.

Факторы риска при дефиците витамина С

  • Плохое питание
  • Низкое потребление фруктов и овощей
  • Табакокурение (каждая сигарета окисляет около 60 мг витамина с)
  • Симптомы дефицита витамина C
  • Синяки
  • Усталость
  • Депрессия
  • Кровоточивость десен
  • Боли в суставах
  • Боли в костях
  • Мышечные боли
  • Отеки

Пищевые источники витамина С

  • Перец
  • Брокколи
  • Капуста
  • Папайя
  • Апельсины
  • Брюссельская капуста
  • Мускусная дыня
  • Киви
  • Клубника

Полезные свойства витамина С

Анемия

Анемия вследствие дефицита железа является распространенным явлением. Она может возникнуть у женщин, имеющих обильную потерю крови при менструации, или у людей, страдающих геморроем, полипами толстой кишки или раком толстой кишки. Установив причину, врач может рекомендовать пищевые добавки с железом. Прием железа следует сочетать с приемом витамина C, поскольку это поможет улучшить всасывание железа и будет способствовать уменьшению вызванного железом побочного эффекта – запора.

Рак

В 1970-х двукратный лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг предположил, что высокие дозы витамина C могут способствовать профилактике и лечению рака. Полемика относительно его заявлений не утихает до сих пор. В лабораторных условиях было доказано, что витамин С убивает раковые клетки. Однако при пероральном приеме его противораковые свойства оказались не столь сильными. Несколько исследований показали, что при внутривенном введении уровень витамина С в крови может быть выше, чем при приеме внутрь, и в целом такие инфузии хорошо переносятся онкобольными. Тем не менее, мало кто из врачей вводит витамин C внутривенно, обычно такую услугу предлагают только врачи интегративной медицины.

По результатам проведенного в 2018 году исследования с участием свыше 24 000 человек, вероятность заболеть раком пищевода у испытуемых с более высоким уровнем витамина C в крови была ниже на 42%. Такие люди также оказались менее склонными к возникновению предракового состояния под названием «пищевод Барретта».

Катаракта

Катаракта  – это помутнение хрусталика, возникающее по мере старения. Хорошая новость: катаракту можно предотвратить. Проведенное в 2013 году исследование показало, что диета с высоким содержанием фруктов, овощей и витамина С может помочь предотвратить развитие катаракты.

Коллаген и здоровая кожа

Витамин C играет важную роль в формировании коллагена, основного компонента артерий и кожных покровов. Коллаген также важен для здоровья зубов. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием пищевых продуктов, содержащих витамин С, благотворно действует на кожу, зубы и кости. Рацион, богатый витамином С, – это хороший способ оптимизировать этот важный антиоксидант. Употребление витамина С также очень полезно для кожи — исследование от 2018 г., участники которого принимали витамин C внутрь вместе с белком коллагена, показали значительное улучшение здоровья кожи уже через 12 недель.  

Кроме того, по данным исследований, нанесение витамина C прямо на кожу лица и другие части тела помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца.

Полезно для сердца

С возрастом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникать вследствие закупорки артерий и также проявляться в виде аритмии (что порой приводит к необходимости установки кардиостимулятора), увеличивается. Выбор, который мы делаем каждый день, влияет на нашу версию себя в будущем. Хорошее питание очень важно: исследования показывают, что диета с большим количеством продуктов, богатых витамином С, полезна для сердца. Не менее полезен для сердца и отказ от курения: уровень витамина C в крови у некурящих в 4,3 раза выше, чем у курильщиков. Вероятно, это объясняет, почему курение повышает риск развития ИБС и ускоряет старение.

Закупорка артерий – так называемый атеросклероз – это состояние организма, затрагивающее кровоснабжение.  Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что богатые витамином С плоды шиповника помогают предотвратить атеросклероз – ранний индикатор развития болезней сердца. Фибрилляция предсердий – заболевание сердца, которое диагностируется при нарушении ритма сердечных сокращений. Риск развития этого заболевания возрастает по мере старения. Заболевание также может возникнуть после операции на сердце. Исследование 2018 года, опубликованное в Clinical Cardiology, показало, что риск развития фибрилляции предсердий после операции на сердце,был ниже у пациентов, которым давали витамин C, в сравнению с пациентами, не получавшими витамин С.

Память

Витамин С также может быть полезен для сохранения хорошей памяти, – вопрос, который волнует многих. Врач Дейл Бредесен из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA) в своей книге Конец болезни Альцгеймера составил всеобъемлющий протокол. Витамин С входит в число рекомендуемых им добавок как часть естественного подхода к лечению болезни Альцгеймера.

Проведенное на животных в 2018 году исследование с проверкой памяти показало, что у крыс, получавших табачный дым, была плохая память. Однако, когда перед воздействием табачного дыма крысы получили витамин C, их память улучшалась. Кроме того, исследование 2015 г. выявило, что у лишенных сна крыс, которым давали витамин С, мнемоническое воспроизведение было лучше по сравнению с крысами, которые витамин С не получали. Считается, что витамин С помогает предотвратить оксидативное повреждение гиппокампа, части мозга, участвующей в процессах, связанных с памятью.

Заболевания пародонта

Заболевания десен и зубов является ведущим фактором риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чем сильнее развито заболевание десен, тем выше риск возникновения инфаркта. По данным исследования 2018 г., витамин C играет полезен для десен, а исследование 2015 г. показало, что витамин C также играет важную роль в сохранении здоровых десен у пожилых людей.

ОРВИ

Витамин С (аскорбиновая кислота) рекомендуется для профилактики простудных заболевание на один десяток лет. По сей день лекарства от ОРВИ не существует, но исследование 2014 г. показало, что витамин С может снижать риск развития ОРВИ и сокращать продолжительность простудного заболевания в сравнении с плацебо (таблетками сахара). По данным других исследований, физический стресс повышает шансы предотвратить развитие ОРВИ при помощи витамина С. Тем не менее, эта тема недостаточно изучена, необходимы дополнительные исследования. Рекомендованная дозировка: 500-2000 мг в день.

Сепсис (заражение крови)

Заражение крови или сепсис может привести к тяжелой болезни, а иногда и смерти. Инфекция может возникнуть в любом месте организма, но часто заражение крови начинается с инфекции легких (пневмонии), кожи или мочи (мочевыводящих путей). Исследование 2018 года показало, что внутривенное введение витамина С с витамином B1 и стероидами может помочь предотвратить повреждения органов при сепсисе. Опубликованное в журнале Critical Care в 2018 году исследование показало, что витамин С может способствовать уменьшению воспаления у пациентов с заражением крови. Проводятся дополнительные исследования, такой вид терапии проходит проверки, прежде чем будет принят на вооружение врачами.

Эпилепсия

Проведенное в 2018 году исследование показало, люди, страдающие эпилепсией, чаще испытывали недостаток питательных веществ, включая дефицит витамина С. Такое возможно из-за приема лекарств, используемые для лечения эпилепсии.

Побочные эффекты

Известно о нескольких случаях, когда добавление в рацион витамина С увеличивало риск возникновения камней в почках. Однако эти случаи редки. Тем, у кого уже есть камни в почках, следует избегать приема витамина С в дозировке выше 1000 мг из-за возможного риска увеличения выработки оксалата и формирования оксалата кальция в почках. Кроме того, осторожность следует проявлять при наличии повышенного уровня железа в крови или гемохроматозе, поскольку витамин С усиливает всасывание железа в желудочно-кишечном тракте. Если вы не уверены, перед приемом посоветуйтесь с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Есть мнение, что ежедневное употребление аспирина понижает уровень витамина С в организме. Рекомендуем вам подумать о ежедневном приеме добавок с витамином С. Кроме того, уровень витамина С в крови снижается при приеме пероральных стероидов от хронических болезней (например, преднизолона), а также при регулярном приеме лекарственных препаратов, снижающих кислотность желудочного сока.

Рекомендованная дозировка:

  • Капсулы/таблетки с витамином C – 250-2000 мг в день
  • Порошок с витамином C – 250-2000 мг в день
  • Жевательные пастилки с витамином C – 250-2000 мг в день

Рекомендуем !
California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 1000 мг, 60 растительных капсул

Описание

  • Gold C™ от California Gold Nutrition, 1000 мг
  • Содержит витамин C класса USP
  • Подходит для веганов и вегетарианцев
  • Не содержит глютена, ГМО и сои
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию cGMP и проходит независимые проверки
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Витамин C Gold C™ от California Gold Nutrition — это L-аскорбиновая кислота фармацевтической чистоты, которая соответствует строгим стандартам качества или превосходит их в результате тройной проверки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты)
  • Запах, цвет, консистенция и вкус могут незначительно отличаться в разных партиях. Изменение цвета является нормальным и неизбежным.

Другие ингредиенты
  • Гидроксипропилметилцеллюлоза (растительная капсула) и стеарат магния.
При производстве данного продукта не используются: молоко, яйца, рыба, моллюски и ракообразные, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и глютен. Производится на независимом предприятии, прошедшем аудит и имеющем регистрацию cGMP, где также могут обрабатываться другие продукты, содержащие эти аллергены или ингредиенты.

Купить

1 комментарий:

  1. Я купил его в течение долгого времени, без всяких сомнений. Большинство людей, которые покупают по крайней мере в Корее, обычно покупают только Q-C

    ОтветитьУдалить

Незабудьте прочитать главные новости на нашем сайте!

В знак благодарноси от Вас!

Информация о питании!

Информация о питании оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению пищи, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что детали питания могут варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Как убедить детей питаться здоровой пищей

Как убедить детей питаться здоровой пищей
Морковь имеет много общего с ними. Они красочные, здоровые, универсальные и легко захватываются на ходу. Они даже любимцы пушистых маленьких кроликов, верно? Тем не менее, убеждая детей есть эти и другие овощи, вы можете чувствовать себя так, как будто вытаскиваете кролика из шляпы. Создание здоровых привычек питания для детей может быть трудным, но не невозможным.

Важно!

Информация на этом сайте предназначена только для образовательных и/или развлекательных целей. Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний.

Наш магазин одежды!