Банши (иногда его называют Капри)-это восхитительный напиток, который по вкусу напоминает банан в шоколаде. Это своего рода ретроспективный коктейль, который был чрезвычайно популярен в 1980-х и 90-х годах, когда Белый русский был в моде (больше, чем сегодня).
Приготовленный так же, как и этот популярный напиток, Банши пропускает водку и кофейный ликер, используя вместо них банановый и шоколадный ликеры. Это абсолютно восхитительное и замечательное лакомство, когда вы находитесь в настроении для сливочного, низкопроницаемого коктейля.
Коктейль банши
Подготовка:
3 минуты
Готовить:
0 минут
Весь:
3 минуты
Порция:
1 порция
Ингредиенты
- 1 унцию банановый ликер
- 1/2 унции Крем-де-какао (белый)
- 2 унции молока (или сливок; или достаточно, чтобы наполнить)
Шаги, чтобы заставить его
- собрать ингредиенты.
- В старомодный стакан, наполненный льдом, налейте ликеры.
- Наполните стакан молоком или сливками.
- Накройте стакан жестяным шейкером и встряхните.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Совет:
- Обычный способ смешать Банши-это поставить жестяную банку или второй стакан на сервировочный стакан и хорошенько встряхнуть. Вы должны быть осторожны, когда делаете это, чтобы не пролить. Убедитесь, что второй сосуд надежно подходит для вашего стакана, и надежно держите оба куска, не наклоняя их. Встряхните его вверх и вниз один или два раза.
- Если вы предпочитаете, встряхните напиток в шейкере, как обычно, или создайте напиток на льду в сервировочном стакане и очень хорошо перемешайте, чтобы вспенить молоко.
- Для бананового ликера у вас есть несколько вариантов. Ищите крем-де-банан, банановый шнапс или другие ликеры, такие как 99 бананов.
- Совершенно нормально использовать темный крем-де-какао или другой шоколадный ликер. Коричневый цвет слегка изменит внешний вид напитка, так что он не будет иметь желтого оттенка, но на вкус будет таким же.
- Выбор молочного продукта будет зависеть от личных предпочтений. Молоко создаст более легкий коктейль, а сливки-значительно более тяжелый. Можно также взять золотую середину и полить пополам.
- Вы также можете использовать молочные альтернативы, такие как соевое или миндальное молоко, если вы предпочитаете.
Вариации Рецепта
- Подавайте банши в коктейльном бокале, если хотите. Поскольку вы не будете добавлять лед, обязательно охладите стакан и встряхните напиток, процеживая лед.
- Добавьте банановый сплит-твист с капелькой клубничного сиропа.
- Если вам нравится Банши, попробуйте банановый кремовый пирог Румчата. Это очень похожий рецепт, который сочетает сливочный ликер с банановым ликером. Вы даже можете использовать Румчату в баньши вместо крема.
Насколько сильна Банши?
Даже с самыми сильными вариантами обоих ликеров, Банши - это легкий коктейль. Он должен весить всего 9 процентов ABV (18 доказательств), но это также может варьироваться в зависимости от того, сколько молока или сливок вы наливаете.
Факты О Питании
- Порции: 1
Количество на порцию
- Калории 151
% Суточная Норма*
- Всего жиров 4г 5%
- Насыщенный жир 2 г 12%
- Холестерин 13 мг 4%
- Натрия 56mg 2%
- Всего углеводов 19 г 7%
- Пищевые волокна 1 г 3%
- Протеин 4g
- Кальций 146 мг 11%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий