В этом мире есть два типа завтраков: будний и выходной. Будние дни более быстрые, менее сложные, более рутинные... и, как правило, более полезные и немного легче. Выходные, с другой стороны, особенные. По воскресеньям мы взбиваем сироп, не так ли?
Я думаю, это потому, что у нас больше времени. Или потому, что мы спим и толкаем завтрак в поздний полдень, когда один прием пищи занимает место двух. В любом случае, мне это нравится. Разница делает их особенными. Выходные кажутся маленькими праздниками, а будни-здоровыми, полезными как для ума, так и для тела (вы когда-нибудь пробовали работать после пончика?). И давайте посмотрим правде в глаза, если бы каждое утро была стопка блинов, они потеряли бы свой блеск... или мне пришлось бы посвятить себя исключительно штанам для йоги, в зависимости от того, что наступит раньше.Эти вафли из цельной пшеницы предназначены для конца недели. Они хрустящие и даже легкие по текстуре, чего почти никогда не бывает, когда вы работаете с цельнозерновой мукой, но с помощью взбитых яичных белков (сложенных прямо внутрь) вафельное тесто может добиться небольшой пушистости. В этом рецепте я использовал белую цельнозерновую муку Bob's Red Mill white, и мне она нравится, потому что она по–прежнему обеспечивает все преимущества традиционной цельнозерновой муки–например, много клетчатки-но с менее отчетливым ореховым вкусом цельного зерна, который может отвратить придирчивых гурманов. Немного корицы и немного ванили-это все, что им нужно, прежде чем они будут покрыты теплым персиковым соусом.
Вам нужны только замороженные персики, апельсиновый сок, корица, коричневый сахар и немного миндального экстракта, чтобы сделать персиковый соус, и он напомнит вам, что, несмотря на долгое, медленное предательство зимы, весна и лето действительно существуют.
Любите ли вы персики или предпочитаете золотой стандарт: кленовый сироп, эти вафли просто необходимы. Приготовьте порцию, наслаждайтесь каждым последним кусочком и заморозьте все дополнительные продукты для уютного уик-энда в любой день, когда захотите :)Рецепт вафель из цельной пшеницы с теплым персиковым соусом
- ¾ чашка свежих или замороженных нарезанных персиков оттаяли
- ¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ стакан воды
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки упакованы светло-коричневого сахара
- ¼ чайная ложка экстракта миндаля
- 1 1/2 чашки белой цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайная ложка соли
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока, нагретого до теплого
- 2 столовые ложки упакованы светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших желтка и белки разделены
- 2 столовые ложки расплавленного кокосового масла или любого масла, который вам нравится
- Для персикового соуса, в небольшой кастрюле, объединить персики, апельсиновый сок, воду, корицу и коричневый сахар, и довести до кипения на средне-высоком огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите на медленном огне до тех пор, пока персики не станут мягкими, а смесь не станет сиропной и слегка утолщенной, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и использовать картофельное пюре, чтобы пюре персики, чтобы создать густой соус. Добавить экстракт миндаля и хорошо перемешать. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Подавать теплым над блинами.
- Для, в большой миске, венчиком муки, выпечки порошка, корицы и соли. В средней миске взбейте миндальное молоко, коричневый сахар, ваниль, яичные желтки и кокосовое масло. Добавить молочную смесь в муку смесь, смешивая только до смешивания.
- В средней миске, бить оставшиеся 2 яичных белков на высокой скорости до мягкой формы пиков, около 2 минут. Аккуратно сложите яичные белки в вафельное тесто.
- Нагрейте 6-дюймовый круглый антипригарным вафельным железом в соответствии с указаниями производителя. Ложка 1/2 чашки тесто на сковороду и быстро распространяться. Закрыть и варить до пыхтел и золотисто-коричневого цвета, между 4 и 6 минут. Повторите с оставшимся тестом.
- Чтобы служить: поместите 1 на каждой тарелке. Топ с теплым персиковым соусом.
- Чтобы заморозить: Передача на стойку проволоки, чтобы полностью остыть. Поместите 1 в запечатываемый полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогреть от замороженных в тостере до теплой и хрустящей корочки.
Этот персиковый соус звучит невероятно! Я люблю хорошие цельнозертные :)
ОтветитьУдалить